22:32 

Сказания дома фон Фабрэ. Глава 22

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Название: В каждой лжи есть частичка правды...
Автор:Дио Эраклеа, т.е. я ^^
Бета: Франя
Жанр: укур, POV
Рейтинг: PG
Дисклеймер: на персонажей не претендую.
Пейринг: пока никаких пейрингов не просматривается.. хотяяя....
Размещение: размещайте, но мне скажите
Состояние: в стадии укура
Примечание: Как говориться:"Обещанного 3 года ждут"... Я уложилась в один)


глава 1. Игрушка
глава 2.Смертные грехи Аша фон Фабрэ
глава 3.И чего только не сделаешь ради любимого брата
глава 4.Добрый Дохтар
глава 5.Объединение вражеских сил
глава 6.Невинная просьба Люка
глава 7.Два дебила - это сила! или братья наносят ответный удар
глава 8.Дневник Люка фон Фабрэ
глава 9. Ты-мой!..
глава 10. Что скрывает тиа Грантс...
Глава 11. Тройная Сила
Глава 12. Юные Химики
Глава 13. Учиться, учиться и ещё раз лечиться...
Глава 14. Любовные печеньки.
Глава 15. Выжить любой ценой!
Глава 16. Тяжело быть пленным...
Глава 17. Возвращение домой.
Глава 18.Фон Мастер... Синк!?
Глава 19.Ловушка для педофила
Глава 20.Новые знакомства
Глава 21.Ариэтта



Вот только заставь дурака Богу молиться! В моем случае поручи дураку за ребенком присмотреть, так себе же хуже сделаешь. Особенно, если учитывать, что этот «дурак» - безбашенное трио клоунов-разбойников.
В общем, за что боролись – на то и напоролись. Так что за Ариэттой снова приходиться самому приглядывать, но мало этого теперь ещё и Вану каждый день нужно отчитываться! Вот она – вселенская несправедливость.
Но больше всего огорчал тот факт,что заняться было абсолютно нечем. Синк так и не вернулся, а в Даате, кроме как сидеть в библиотеке и мериться силами с Рыцарями Лореляя, делать больше нечего. Последнее же было бессмысленным, так как обычному солдату не под силу победить меня в честном бою. Да и в нечестном тоже. Ну а что касается библиотеки, так я,конечно, люблю почитать, но не в таком количестве. Так что ничего другого не остается, как пойти в город и пообщаться с моей сомнительной компанией.
- Ариэтта! – громко крикнув, позвал я её, – Мы идем гулять. Собирайся!
- Д-да, Аш-сама… - испуганно согласилась девочка.
Сборы заняли у нас совсем немного, может быть чуть больше часа. И это ещё мало! Обычно у нас на умывание—переодевание уходит гораздо больше. Видимо сегодня у неё хорошее настроение, поэтому она почти не вырывалась, когда служанка одевала и расчесывала её.
Закончив все сборы, мы направились в город – искать Нуар и компанию. Найти их как всегда было очень просто. Проходя мимо второй забегаловки, я услышал Ёрка, который с большим энтузиазмом травил очередную байку.
- Нуар, Ёрк, Уруси, давно не виделись, – поприветствовал я их.
- О, малыш Аш, – ответила Нуар, – Садись к нам. Ёрк как раз рассказывает историю о том, как мы встретили Некроманта Джейда.
"Ооо… даже так.. Это что-то новенькое. Интересно послушать мнение о Джейде со стороны".
- Так вот, - продолжил Ёрк, – Идем-едем мы значит в Батикул на Весеннее Празднество, и на встречу нам выходит целая орава Малькутских солдат. А во главе этой армии никто иной, как сам Некромант Джейд…
"Хм… Ну ладно Джейд… Но что Малькутские солдаты в Батикуле забыли?..."
- …смотрит на нас исподлобья и говорит: «Наконец-то я вас поймаю, Чернокрылые». Вначале думал, что всё – настал наш смертный час! Уже даже успел морально проститься с жизнью, но тут сестричка Нуар встала впереди нас, вскинула руку вперед, и с криком: «Живой не дамся!»,жахнула по ним Шестым фононом, – выкрикнул Черноклылый, со всей дури ударив по столу.От неожиданности даже я подпрыгнул на месте.
– Половину она вынесла с одного удара, а вторая половина настороженно замерла. Ну и тут мы с Уру переглянулись и пошли на подмогу к нашей сестре. Пока я кидал в солдат кинжалами, он умудрился подбежать к каждому и срезать кошелек, и при этом остаться не замеченным…
"Вот она – воровская натура. Даже под страхом смерти не упустят шанс срезать криво висящий кошелек. Другого я от них и не ожидал".
-… солдат было очень много, но мы не уступали их напору, и, в конце концов, мы остались один на трое(или трое на одного? 0_О) с самим Некромантом. Ему самому, видимо не особо-то и приятно, что его армия была разгромлена. Джейд смотрел на нас своими злобными красными глазами, и, взяв копьё в руки, как берсерк, кинулся на нас,– тут он остановился, для того чтобы глотнуть немного пива.
Ёрк взял в руку увесистую дубовую кружку с пивом, залпом выпил содержимое, а затем перевернул днищем вверх, демонстрируя её содержимое. А точнее её отсутствие.
- А дальше? Дальше что? – не удержался кто-то из слушателей.
-Экхм! – гаркнул Ёрк, – Что-то в горле пересохло…
"Ага, конечно.. И это после выпитой кружки пива… Тонкий намек – ничего не скажешь".
- Эй! Официантка! – а вот и спонсор нашелся, – Кружку пива нашему бравому герою.
Пришлось ждать, пока он выпьет очередную кружку пива.
В таверне воцарилась гробовая тишина. Всё как заколдованные смотрели на то, как Ёрк пьет, и с нетерпением ждали продолжения рассказа. Даже Ариэтта, которая до этого с широко открытыми глазами слушала каждое слово, сейчас сидела на удивление абсолютно спокойно. Так бы она мне уже давно все нервы вытрепала…
- Эээх, хорошо! – воскликнул Ёрк, стукнув кружкой по столу, – Так на чём я там остановился?
- На вас кинулся сам Некромант!.. – подсказал кто-то услужливый из зевак.
- Ах, да... Точно, – вспомнил Ёрк, – Так вот, взял он свое копьё и ринулся на нас. За считанные секунды он преодолел расстояние в несколько десятков метров. Я даже не успел сообразить, как он появился прямо передо мной, а его острое копьё просвистело прямо у моей шеей! – на эмоциях Ёрк замахнулся рукой, изображая траекторию копья, тем самым чуть не сломал шею сидящему рядом зеваки.
- Прости, друг, – извинился он и продолжил, – Значит, просвистело лезвие у моей шеи, но я вовремя увернулся, в то время как Нуар и Уру начали окружать Некроманта. Сам он такого подвоха от нас, конечно, не ожидал… А Нуар уже начала плести фоническое заклинание, чтобы сдержать его. А Уру…-Ёрк немного задумавшись, замолчал.
Я посмотрел вначале на него, а затем на окружающих. Абсолютно у всех на лице читалась одна единственная мысль:«И что же мог делать в этот момент Уру?». Ведь все без исключения знали, что он профессиональный шулер, и кроме этого навыка за ним больше ничего примечательно не числилось. Он что, в качестве отвлекающего маневра Джейду фокусы показывал? Или может предложил в покер сыграть? На раздевание… А может и на его кошелек покусился? Самоубийца…
"Так, всё! Аш, успокаивай свою больную фантазию и слушай дальше!" – приказал я сам себе и продолжил слушать рассказ.
- … промазала. И нам ничего не оставалось, кроме как придумать новый план, – продолжал Ёрк.
"Чёрт, прослушал самое интересное! Надо будет потом уточнить у него, что же делал Уруси".
– Значит, подбегаю я к Нуар и Уруси и предлагаю такой план: пока мы с Уру будем отвлекать всё внимание Некроманта на себя, сестричка шпуляет в него парализующим фононом, а там уже дело за малым.
"Мне вот интересно, Джейд там что, терпеливо стоял и ждал, пока они обсудят его будущие поражение, и ничего не делал? Да и вообще, как-то оно всё неправдоподобно звучит. Чтобы эта ненормальная троица сражалась на равных с Джейдом? У него, конечно, свои голубые тараканы в голове, но слабаком я бы его не назвал... В общем, что делал Некромант-извращенец, пока мои высокоуважаемые друзья придумывали план поражения самого Некроманта Джейда, науке осталось неизвестно",- мысленно подумал про себя Аш и продолжил слушать рассказ дальше.
- … и нашим единственной надеждой выжить - это было не дать Некроманту прервать самое сильное заклинание Нуар, – продолжал Ёрк, – Поэтому мы собрали всю свою смелость и накинулись на Некроманта! Мы дрались почти на равных…
- А почему почти? – опередил мой вопрос кто-то из зевак.
- Почти? – переспросил Ёрк и, задумавшись, усмехнулся, – Ну, наверное потому, что нас было всего лишь двое на одного. Это ж вам не лигерсы-шнигерсы, а самый что ни на есть Некромант!
- Ааа...? – хотел было что-то уточнить тот же зевака, но тут на него нашлась управа.
- Не мешай! – возмутилась толпа.
- Не суть важна, - ответил Ёрк на неозвученный вопрос и продолжил, - Джейд сражался со всей своей неистовостью, нам было тяжело одолеть его, но тут Нуар закончила плести заклинание и направила его на Джейда. Сконцентрированный сгусток энергии седьмого фонона просвистел мимо наших ушей и попал прямиком в Джейда! Он слегка дернулся, окутываемый магией, а потом замер на месте, словно статуя. Мы с Уруси подбежали к сестренке и с облегчением выдохнули. - Мы сделали это! Мы одолели самого Злобного и Ужасного Некроманта Джейда!
- Нам самим в это не верилось, - встрял в рассказ Уруси.
"Что-то мне тоже не особо-то в такое верится".
- Но радоваться нам оставалось не долго, - теперь уже Нуар решила выступить в роли рассказчика.
– Со стороны Некроманта послышался какой-то странный звук, похожий на треск костра. Мы оглянулись и с ужасом осознали происходящее. Джейд каким-то немыслимым образом смог разрушить моё заклинание. И теперь он был похож на демона, восставшего из самых недр Ада! Одежда развивалась под напором ветра, исходящего прямо из-под его ног, две пары красных глаз с ненавистью смотрели на нас, и в них читалась жажда крови! А его иссиня-черные волосы…
"Так! Стоп! Стоп! Стоп! Какие ещё иссиня-черные волосы!? Если я правило помню, у Джейда были светлые волосы… Ну или на крайний случай зеленые, после небольшой шалости Синка, но никак не черные!!! Или Джейд решил податься в готы? Всё таки мои подозрения оказались верны – во всей этой истории нет ни капли правды! Ну не могла эта троица сражаться с Джейдом! Не могла!"
- Бог-Генерал Кровавый Аш, он же Аш фон Фабрэ! – раздался до боли знакомый голос за моей спиной, - Извольте объяснить мне, что Вы делаете в столь злачном месте,как это!?
Я повернул голову назад, и мои самые ужасные опасения оправдались – передо мной стоял никто иной, как Ван, сердито уставившийся на меня. Он был в обычной одежде, гражданке, так сказать, и в окружение каких-то неизвестных мне людей, примерно его возраста. Интересно, а что он сам здесь забыл?
- Я бы ещё может и промолчал, если б ты приперся сюда один, - продолжил учитель, - Но с какого перепугу ты притащил сюда Ариэтту!?
Ван разозлился не на шутку, таким я его ещё не видел. Обычно учитель всегда сдержан, и даже если его что-то не устраивало никогда не терял самообладания. Сейчас же он был похож на разъяренного быка перед красной тряпкой. В роли тряпки, как вы уже могли догадаться, был я.
- Я тебе это поручил!? Таскать её по всяким сомнительным забегаловкам? Учить воровству!? Теперь понятно откуда у неё такие наклонности! – или мне кажется, или у него сейчас пар из ушей пойдет.
– Ариэтта! За мной!
Он схватил девочку за руку и, резко развернувшись, направился к выходу. Ариэтта по инерции чуть ли не полетела за ним. У самого входа он повернулся ко мне лицом, и, указывая на меня пальцем, рявкнул:
- А с вами, молодой человек, мы дома поговорим!
"И какой чигл его укусил? Что я такого сделал? Ну, подумаешь, в таверне посидели, но мы же не пили, не курили, наркотой не увлекались, по девочкам не ходили…По крайней мере я не ходил... Да и Ариэтта по мальчикам тоже… Чего же он тогда так разозлился?"
Я повернулся обратно, чтобы обсудить случившиеся со своими горе-друзьями, но их уже и след остыл. Да что там их, в таверне не было абсолютно никого. Никого, кроме меня и хозяина таверны, который с опаской выглядывал из-под стола… То же мне, друзья.
Посидев ещё немного и обмозговав случившиеся, я с неохотой поплелся домой. Там меня ждал многочасовой выговор и единственная хорошая новость за последние два месяца – Ариэтту мне больше не доверят.

@темы: фанфики

Комментарии
2012-10-31 в 23:26 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Бета недобетила :laugh: Во всяком случае, пунктуацию

   

Tales of the Abyss

главная