01:57 

Драблофест - заявка 8

S. D&LI R.
BELIEVE!
Синк|Аш. "Ты тот, кто не может стать прежним, но пытается вернуть отнятое. Твоя злость ничего не изменит". А+

@темы: драблофест

Комментарии
2012-12-22 в 06:18 

913 слов

Аш мужественно попытался заснуть, но проснулся через час с неприятным осознанием того, что все тело болело. Шея затекла, спина ныла, общее состояние было отвратительным и к повторному погружению в сон абсолютно не располагающим.
Синк раздраженно отбросил одеяло.
- Аш, да ты перестанешь ворочаться, или нет?
- Отвали! У меня кровать неудобная, - немедленно зло отозвался тот.
- Так это твои проблемы, чего ты мне спать не даешь?!
- Не устраивает мое соседство – вали в другую комнату.
- Сам вали, сибарит гребаный. Нам запредельно повезло, что мы нашли комнату. В это время вообще ничего нереально найти.
- Сомнительная удача.
- Тебе всегда все не нравится. У меня, между прочим, такая же кровать. И ничего, спал на ней нормально, пока ты меня не разбудил.
- Вот и спи себе дальше.
- Тогда прекрати ворочаться. Твоя кровать мерзко скрипит!
- Что еще мне нужно сделать, по-твоему?
Синк вздохнул, отгоняя с каждым мигом крепнущее желание заткнуть рот неуемному богу-генералу и, привязав его к кровати, отправиться спать с чистой совестью. Физически Аш был сильнее, и только осознание этого факта останавливало Синка от решительных действий. Но, в конце концов, всегда можно попробовать что-то сделать, если сильно припечет. А пока что про сон можно забыть с таким соседством.
- У тебя есть выбор: спать или слушать меня.
- Меня оба варианта не устраивают.
- Это твои проблемы. Тебе и правда так неудобно, или ты все думаешь про своего клона и поэтому никак не можешь угомониться?
- С чего бы мне о нем думать?! – вспылил Аш, садясь на кровати.
- А представь, спит он в теплой кроватке на перине, сладко сопит во сне и вообще все у него отлично… - Синку провокация удалась на все сто процентов. Не дает поспать, чертов эгоист – так получай теперь.
- Я не хочу думать о том, где и как и именно он спит, и с кем! Ты можешь о чем-то другом говорить, или у тебя наболело?
- У меня наболело то, что ты мне спать не даешь.
- Я не могу спать, потому что ты меня раздражаешь.
- Наверное, это очень удобно – обвинять в своих неудачах всех, кроме самого себя.
- Иди к черту.
- Ты невыносим. Тебе как раз самое место здесь. Это наказание. Только лучше бы все это проходило без моего участия.
- Как будто ты образец вселенской доброты.
- Я знаю, о чем думают такие самовлюбленные идиоты, как ты, - Синк зло прищурился, но Аш в темноте комнаты не оценил степень угрозы. – О себе несчастном, и только о себе, и срать им на окружающих. Я бы не сказал, что отчасти не разделяю это утверждение, но твои проблемы – это только твои проблемы! Кроме того, что ты мне спать не даешь, вечно у тебя сплошное недовольство, которое ты при себе не держишь. Ты злишься, но сделать ничего не можешь. Отняли детство?! Несчастье какое! А то, что ты живой и не калека, и не урод – так это мелочи, что ли? Хочу тебе напомнить, что ты бог-генерал, а не какой-то там наемный батрак, а все остальное не имеет значения!
- Все сказал? – взаимная неприязнь в маленькой комнате была настолько сконцентрирована, что казалось, еще чуть-чуть – и она станет материальной.
Синк зажмурился, представляя, как попросту вешает бога-генерала на простыне. Ну, может и не особенно попросту…
- Я бы замолчал, если бы ты дал мне поспать. Или ты думал, что я стану терпеть этот скрип, или что я глухой? Спешу обрадовать: нет, ни в каком из обоих случаев. Ты об этом не думал, конечно же.
- Много текста, - процедил Аш.
- Много шума! От тебя! – Синк не выдержал и, встав с кровати, подошел к сидящему богу-генералу с зажатой в руке простыней. Если он придушит Аша, и не заснет – все равно будет польза: он больше не будет наблюдать, каким взглядом тот смотрит на свою копию и на свою бывшую невесту.
- По твоему, я тот, кто хочет что-то вернуть? Если ты забыл, то…
- Ничего я не забыл, - устало говорит Синк. – Достали меня эти ночные беседы, я спать хочу, понимаешь?.. Ты тот, кто не может стать прежним, но пытается вернуть отнятое. Твоя злость ничего не изменит. И лучше бы ты спал, чем скрежетал зубами и думал о своей копии. Да, ты все правильно понял. Я пришел не для того, чтобы быть твоей грелкой. Вали на мою кровать, она не скрипит. Если ты откажешься спать в нормальной кровати, я не знаю, что с тобой сделаю. Однозначно, что-то болезненное.
- Ты мне угрожаешь, что ли?
- Совсем спятил? Я тебе поменяться местами предлагаю, недоумок!
- Выбирай выражения!
Аш так просто заканчивать препирательства с Синком не собирался, однако устроиться в чужой кровати соизволил.
- Все, не желаю ничего слушать! – Синк накрыл голову подушкой. Кровать под ним скрипнула от его резкого движения, но не так громко, как под Ашем. Все равно клон во сне почти не ворочался.
- Приятных кошмаров! – ядовито бросил Аш, демонстративно поворачиваясь к нему спиной.
Раздражение распирало Синка изнутри. Мечты о нескольких часах сна оказались такими же далекими, как смысл жизни. Можно было бы отомстить Ашу, начав ожесточенно скрипеть, но он все еще не терял надежды хоть ненадолго провалиться в сон.
Он был обречен всю вторую половину ночи слушать тихое дыхание наконец-то заснувшего Аша. Отгородиться от этого подушкой было невозможно, потому что не хватало воздуха. Когда он лег, кровать еще хранила тепло чужого тела. И подушка, внезапно ставшая такой ненавистной, едва ощутимо пахла какими-то травами, совсем как волосы Аша.
Злость Синка тоже ничего изменить не могла. И он, ненавидя себя за эту неуместную слабость, гладил край подушки, и отчаянно старался не думать ни о чем. Ни о ком.
Напрасно.

URL
   

Tales of the Abyss

главная