Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:25 

Фанфик. Золотая вода. Главы 1-2

S. D&LI R.
BELIEVE!
Название: Золотая вода
Автор: S. D&LI R.
Бета: ~Мара
Фэндом: Tales of the Abyss
Персонажи/пейринги: Люк/Аш (устоявшийся), Синк, Ион...
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Психология, Повседневность, AU
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Дисклеймер: персонажи мне не принадлежат
Размещение: запрещено
От автора: Давно хотелось школьную АУшку. Только снова куда-то не туда унесло

Глава 1
Горечь слов и мучительная тишина. Пустой коридор в светлых бирюзовых тонах. И огромные окна, в которые светит солнце. Становится душно, но позволить себе развязать галстук он не может. Третий этаж и все еще так низко от земли.
Из груди вырвался тяжелый вздох. Юноша подошел к окну и открыл раму. Ветер тут же ворвался в помещение, от чего пришлось прикрыть глаза, и пошел гулять по коридору, шевеля немногочисленные листья растений.
- Открывать окна в школе запрещено, - послышался позади чей-то сухой голос.
- Жарко.
- Правила надо соблюдать. - Чье-то присутствие совсем рядом. - Где твой класс?
- Меня перевели совсем недавно. - Он обернулся и взглянул на высокого парня, с короткими волосами светлого рыжего оттенка. Белая рубашка с коротким рукавом, светлый галстук с гербом школы, темные штаны из легкой ткани.
- Это не повод разгуливать по коридору во время занятий.
- А сам что?
Рыжий глубоко вздохнул, успокаиваясь.
- Люк, староста, - он поправил свои волосы и протянул руку. - Идем, я проведу тебя к директору. Ты заблудился, как я понял.
- И что мне толку от твоего имени, - фыркнул паренек и отвернулся к окну.
- Эй, я с тобой разговариваю! Тебе лучше представиться!
Пришлось развернуться и посмотреть в светлые глаза. Губы сами растянулись в ухмылке, словно чувствовали жертву, которую не только легко поймать, но и можно поиграть в свое удовольствие.
- Синк, - парень все же оттолкнулся от подоконника, но прошел мимо рыжеволосого, задевая боком его раскрытую ладонь для рукопожатия.
- Никаких манер у тебя, новичок, - прокомментировал Люк и пристроился рядом с идущим парнем.
- Тебе тоже стоило начать с приветствия.
Люк покачал головой, признавая свое временное поражение. Что поделать - новичок поставил его на место той самой вежливостью, о которой он забыл на мгновение, хотя старался никогда не забывать, и постоянно требовал того же от окружающих.
Они прошли по коридору и вышли на лестничную площадку. Снизу послышались шаги, а после показался красноволосый парень с зажатой в руках пачкой сигарет. Увидев, кто стоит на лестнице, он чертыхнулся, быстро пряча улику, но было уже поздно.
- Опять ты прогуливаешь и куришь в коридорах, Аш? - тут же среагировал Люк и подскочил к парню. Тот, не показывая внешне признаков злости, протянул пачку. Она была почти полной, так что раздражение Аша было вполне понятным - теперь покурить в свое удовольствие не получится.
- Как же ты надоел, - закатил глаза красноволосый.
- Не будешь дымить - не буду надоедать, - ответил Люк, сминая пачку, которую Аш проводил жалобным взглядом. - Не люблю курильщиков.
На мгновение их взгляды встретились. Синку показалось, что между Ашем и Люком пробежал какой-то холодок в отношениях. Оно и было понятно - кому понравится, когда бесцеремонно отбирают твою собственность? И судя по разговору, не единожды.
- Хорошо, хорошо, - сдался Аш, - только отстань уже.
- А-аш, - протянул Люк, глядя с подозрением в зеленые глаза.
- Да иди ты, достал уже! - рявкнул Аш, развернулся и пошел куда подальше.
- Ну, хоть больше не закурит сегодня, - покачал головой Люк и посмотрел на Синка, словно только его заметил. - Пошли, скоро урок закончится.
- Можно и не спешить, - пожал плечом Синк, провожая спину Аша задумчивым взглядом.

***
- Чертов глупый придурок! - ругнулся Аш, пиная ногой ограждение крыши.
Ему хотелось курить. И чем больше он злился, тем больше хотелось. Так глупо попался из-за какой-то мелочи. Кто же знал, что двинутый на всю голову староста школьного совета будет дежурить именно на этом уроке и именно возле лестницы, ведущей на крышу?!
Аш еще раз выругался и ударил пару раз кулаком в ограждающую сетку.
- Гребаный ублюдок!
- Будешь?
Рядом раскрылась ладонь, в которой лежали две сигареты. Одна из них была сломана почти на середине. Аш не глядя подцепил целую сигарету и взял в рот. Тут же появилась зажженная спичка и он прикурил.
- А теперь свалил, - бросил Аш незваному нарушителю своего спокойствия и свидетелю ненужной ругани.
- Как только докурю. - В подтверждение послышался звук прогнутой проволочной ограды, чирканье спичкой и первая затяжка.
На самом деле Аш не хотел вслушиваться в то, что творилось рядом. Он даже не хотел, чтобы кто-то был рядом. Однако интерес появился из-за наглости присутствовать с ним, игнорируя его раздражение.
Это был он, тот самый паренек, которого Аш видел вместе с Люком. Каким боком он относится к рыжему, Аш не думал. И сейчас его это тоже не касалось. Раньше этого зеленоволосого не наблюдалось в школе - Аш бы обязательно запомнил.
- Нафига ты здесь? - поинтересовался он, следя за мелким курильщиком, который оперся спиной о проволочную сетку. То, что паренек рядом по возрасту был младше его, слишком бросалось в глаза. Очередное заблудившееся создание в поисках старшего брата или сестры?
- Ты хотел покурить, - тонкие пальцы сжали сигарету и губы отпустили фильтр.
- Как определил марку?
- Увидел, когда отбирали. - Можно было и не спрашивать, ответ был очевиден.
- Пожалел, сбегал и купил?
- Это из твоей пачки, - очередная затяжка. Аш проследил, как темная струйка дыма вырывается из губ. И только когда дым рассеялся, осознал смысл сказанных слов. Он усмехнулся и сам затянулся.
- Мелкий воришка-новичок, - произнес уличающе Аш, глядя через ограду на стадион, где тренировалась футбольная команда.
- Но пачка-то осталась у старосты, - возразил Синк. - Тем более ты куришь собственные сигареты.
- И ты тоже.
- Тогда отдам при случае, - пожал плечом Синк.
Они курили и молчали. У Синка сигарета закончилась раньше. Потушив окурок, он последний раз взглянул на парня. Хотел было что-то спросить, но, видя какой интерес Аш проявляет к футболу, ничего так и не сказал. Прикрыв глаза, Синк облизнул губы, на которых чувствовалась горечь после сигарет, и оттолкнулся от ограды.
Наблюдать за мячом, который за десяток минут успел по нескольку раз побывать то у одних, то у вторых ворот, было скучно. Поэтому Аш просто делал вид, что ему была интересна игра. На самом деле он ощущал кожей присутствие зеленоволосого мальчишки, которому причитался большой плюс за принесенные сигареты. Жаль, так мало. Минус за то, что остался курить за компанию. И тут же начислил еще один плюс за то, что курили в молчании и мальчишка не лез со своими бесполезными разговорами о здоровье и прочей ерунде. Пустая болтовня лишь раздражала.
Когда сетка рядом в очередной раз прогнулась, нарушая тишину, Аш не повернул головы чтобы проводить парня взглядом и сделал вид, что забыл о его присутствии. «Вот сейчас начнется», - подумал про себя Аш, вслушиваясь в звуки рядом. Но ошибся.
Паренек не проронил ни слова. Аш обернулся, но увидел только закрывшуюся дверь.
- Вот и поговорили, - хмыкнул он и осекся. Сигарета выпала из пальцев. Взгляд был устремлен на дверь, за которой скрылся новичок. - Придурок.
К кому относилось последнее замечание, было не ясно.

Глава 2
Вся неделя прошла в суматохе. Синк знакомился с новой школой, с одноклассниками, учителями, с самим зданием и прилегающими территориями. С Люком он иногда пересекался в коридоре или столовой, и рыжий уводил его поговорить в сторонку. Пропажу сигарет он не заметил, а Синк не стремился об этом распространяться.
- Как ты? Освоился? - Люк словил его на большой перемене в тени деревьев. Синк сидел возле толстого ствола дуба и рассматривал свой обед, словно не зная, с чего начать в первую очередь, и так ли уж он голоден.
- Вполне, - Синк так и не поднял голову. И чтобы выдержать приличия и поддержать разговор, задал стандартный вопрос: - А ты что делаешь?
- Гуляю, - довольно потянулся Люк.
- Следишь за порядком, как обычно, - перевел по-своему Синк его слова и взял сосиску в виде осьминога. И еще раз хмуро оглядел яство.
- Слушай, а как на счет тебя? - Синк посмотрел в лицо рыжего, не понимая к чему тот клонит. - Как на счет стать одним из членов школьного совета? Ты вполне для этого подходишь.
- И получить работы больше, чем есть сейчас? – зеленоволосому стало скучно, и его вниманием вновь завладела сосиска. - Мне и сейчас вполне неплохо.
- Ты же перевелся сюда со второго класса средней школы - сразу сдал экзамены за 2 года. А до этого перевелся с первого класса начальной. В общей сложности проскочил через 3 года учебы. Так в чем проблема для такого гения как ты? - не отступал Люк. Рядом с Синком легла толстая папка, из которой выглядывала пара документов.
- Причины тебя не должны касаться, - холодно обронил Синк, опуская обратно в коробочку сосиску, которую так и не попробовал. - И прежде чем подходить и говорить то, что узнал, лучше задумайся над вопросом, надо ли тебе в это влезать.
- Не принимай близко к сердцу, - Люк хлопнул паренька по плечу. Синк зыркнул в сторону старосты, но промолчал. - И потом, ты же все равно умный, раз смог перескакивать через классы. А это не каждому дано. Плюс, вступительные экзамены ты сдал почти на отлично.
- Именно что «почти». - Синк вспомнил, как на экзамене по математике его разморило от духоты, и он заснул, не решив последнюю часть заданий.
- Даже у гениев бывают промахи, - засмеялся Люк и поднялся, отряхивая штаны. - В общем, мы договорились. Я выступлю за твою кандидатуру.
- Я не буду ничего делать, - предупредил Синк, глядя снизу вверх. Подул легкий ветерок и волосы Люка выбились из прически. Где-то в стороне раздался визг девчонок. - Твои поклонницы тебе не мешают?
- Завидуешь?
- Было бы чему.
- Не разговорчивый ты, - цокнул языком Люк, - оно же и к лучшему.
- Если ты так считаешь. Учти, что правила я соблюдаю только свои, - предупредил Синк. - И могу быть продажен.
Староста улыбнулся последней фразе, покачал головой и пошел прочь. Через полминуты следом пронеслась стайка девчонок, следящих за Люком.
- Он такой милый, - проворковала одна.
- Такой стильный, - на что Синк хмыкнул. Школьная форма на всех одинакова, и стиль у всех был один.
- Я сделала ему печенье на уроке труда, - похвасталась третья, сжимая в руках небольшой сверток. - Он его обязательно должен попробовать.
- Нет, сперва я вручу ему свое письмо, - прервала четвертая.
Синк вздохнул с облегчением, когда группа девушек скрылась, а их визг с разговорами утихли.
Даже нормально пообедать не дадут. Никакой тишины…
- Синк?
Паренек посмотрел на очередной раздражающий фактор, открыл рот для длинной тирады и закрыл. Коробочка с завтраком тут же была отставлена в сторону.
- И тебе тоже доброго утра, - Синк не нашелся, что сказать, рассматривая возвышавшегося над ним парня.
- Да, здравствуй, - кивнул Ион и присел рядом на траву. Огромный фотоаппарат удобно устроился на коленях, объективом нацелившись на собеседника.
Оба смотрели друг на дружку - никто не решался заговорить первым. Когда неловкое молчание затянулись, оба решили все же что-то сказать.
- Не ожидал тебя тут встретить, - послышалось одновременно.
Молчание.
- И это тоже, - кивнул, наконец, Синк.
Вновь молчание. Оба хотели поговорить о многом и в то же время не решались поднять мучившую их тему. Да и стоило ли, когда они ссорились раньше буквально из-за ерунды? Даже если прошло много времени с их последней встречи. Некоторые вещи так и не меняются со временем.
- Как там отец? - спросил Ион, глядя на свои руки.
- Нормально, - кивнул Синк. Вновь недолгое молчание, а после: - Как мама?
- Вполне уже оклемалась, - губ Иона коснулась легкая улыбка. - На работу вот недавно устроилась. Приходит поздно, но рада и довольна. Ведь всё уже не так как раньше.
- Ну да, она вырвалась из этого домашнего кошмара, - хмыкнул Синк.
- Братик, - позвал Ион, зная, как Синк не любил, когда тот к нему обращался подобным образом. Это являлось еще одной причиной для их разногласий и мелких драк. - Ты сам-то как?
- Жив, как видишь. И вполне себе сам могу ходить, - холодно произнес Синк.
- Флориану не повезло, я помню, - тут же понял свою ошибку Ион. - Но это было несчастным случаем, что отец разозлился, и все так обернулось.
- Однако мне за ним приходилось следить! - Синк поднялся со скамейки, - Что толку от города, если я даже заработать нормально не мог на больницу и страховку брата?
- Но мы с мамой можем помочь, - Ион тут же поднялся следом. Он уже не боялся смотреть ему в глаза, но холодок от интонаций Синка пробегал по спине. А еще из чувства вины. - Я ей сегодня расскажу, что видел тебя, и она…
- А где вы были раньше? - отстраненно спросил Синк, глядя мимо Иона. - Почему только сейчас ты об этом задумался? Думаешь, отцу было хоть какое-то дело до Флориана? Думаешь, он хоть что-то хорошее мне сказал, когда мать забрала тебя и уехала из города? Да плевать ему на меня с высокой колокольни! Ему и матери!
- Не говори так, - попросил Ион.
Он понимал все то, что чувствовал Синк. Мог представить все, что ему довелось пережить, но не до конца. Одно дело представлять, и совсем другое - чувствовать и пережить самому. Но живое доказательство трагедии их семьи было рядом с ним - его мать, которая едва справилась со свое социофобией. Ион видел все то, что ей довелось пережить. Видел, как день за днем она справлялась с собственными кошмарами, и старался ей помочь на сколько это было возможно. Но Синк… как ему удалось вытерпеть поведение отца - было загадкой. Раз даже у матери остались шрамы, с которыми ей пришлось справляться два долгих и тяжелых года. Ион сомневался, все ли вообще зажили, какие-нибудь могли и остаться и кровоточить до сих пор.
А вот Флориану повезло меньше. Отец изуродовал его настолько, что брат оказался в больнице мало того что с переломами, так еще и в коме. И Синк все это время ухаживал за покалеченным братом. Совсем один.
- А что мне еще говорить? Как прекрасно, что я вас встретил? Что вообще вас искал и наконец нашел? - Синк приблизился к Иону и тот попятился, слишком угрожающим сейчас выглядел его брат. - Это всего лишь случайность, не более, которая доказывает тесноту этого мира.
- Ты не рад меня увидеть? Узнать, что со мной и мамой все в порядке? - сглотнул Ион.
- Вы были в порядке с той самой минуты, как мать сбежала и тебя прихватила, - холодно произнес Синк. - Она всегда тебя любила.
- Ты ошибаешься.
Где-то отдаленно прозвенел звонок на урок.
- А как мне еще говорить? Прыгать от восторга? - Синк развернулся и пошел прочь.
- Синк, подожди, - Ион догнал брата и схватил его за руку. - Чем я могу помочь?
- Ничем, - Синк вырвал руку. - Живите так, словно нас никогда и не было. Как последние годы.
- Но это же ложь. Мы всегда о вас думали. Мама волновалась и вспоминала, как вы там…
- Я ждал того, что она вернется. Ждал каждый треклятый день, что вот дверь откроется и она придет за нами, мной и Флорианом. Каждую минуту ждал. Наверное, жду до сих пор. Но я давно уже понял, еще в то мгновение, когда дверь закрылась: вы никогда не вернетесь за теми, кто остался в доме. Ни ты, ни она. Нас уже не существует для вас.
Ион даже не нашел слов для ответа возразить брату. Синк стал слишком одинок. Даже в некоторой степени одичал. Он был совсем один, заботился о брате и терпел выходки отца, который неизвестно что мог творить с собственным сыном. И никто его не мог защитить. Один на один с монстром в квартире.
- И все же, - Ион преградил путь Синку и с вызовом посмотрел в глаза брата. - Я еще раз спрашиваю, чем я могу тебе помочь?
- Поздно уже что-то исправлять.
- Но…
- По крови мы, может, и родственники, но не на чувствах, - Синк обошел брата и бросил напоследок: - И не надо больше слов о твоем сожалении и жалости. Оставь их для матери.
Руки сжали фотоаппарат. Ион смотрел вслед брату. Он не ожидал его тут встретить. Не думал, что именно таким получится разговор. О самом Синке он услышал от тех же одноклассниц, которые заинтересовались новым учеником школы. Даже заказали Иону его фотографии.
Паренёк посмотрел на объектив и усмехнулся. Интересно, что скажет брат о такой его стороне подзаработать деньги на карманные расходы?
- Надо маму обрадовать, - сказал сам себе Ион и улыбнулся.
Как бы там ни было, но он был рад увидеть брата и узнать, что с ним и Флорианом все в порядке.
- Ион, ты почему не на уроке? - голос старосты школьного совета застиг врасплох.
Он резко обернулся, чуть не выронив фотоаппарат, и виновато улыбнулся. Улыбка, которая действовала на всех одинаково, кроме Синка. Брат ее словно никогда и не замечал, приговаривая что бы убрал с лица эту дешевую маску послушания и наивности. Но на остальных, Ион это уже давно проверил, она оказывала благоприятное воздействие.
- Ой, извините, - Ион поклонился, - задумался о новом заказе.
- Опять фотографируешь исподтишка? - Люк подошёл ближе.
- Вы же знаете, - Ион невинно улыбнулся, - что вас я всегда прошу фотографироваться лично. Вы же сами мне позируете, поэтому ваши фотографии быстро расходятся. Вы очень популярны.
- Много зарабатываешь на этом?
- Секрет фирмы, - паренек подмигнул и тут же просяще посмотрел: - Устроите мне встречу с Ашем? У меня просят его фотографии, но лично просить его позировать побаиваюсь. А вы с ним в хороших отношениях…
- Я с ним поговорю, - Люк потрепал фотографа по волосам. - Но ничего не обещаю. Он ведь спросит с тебя свою выгоду.
- Знаю, поэтому и прошу, - кивнул довольно Ион. - Мне пора. - Он еще раз поклонился и побежал в класс.

@темы: фанфики, слэш, S. D&LI R., R

Комментарии
2012-08-25 в 18:15 

хоть и не люблю АУ, да еще и про школу, но было бы интересно прочитать продолжение.
планируете продолжать?

URL
2012-08-25 в 18:27 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Гость, Я сама тоже не слишком люблю школьные АУшки, но тут что-то вроде как вырисовалось (потому что канон не получается =___= ), и в итоге получилось то, что получилось.
Продолжение есть - всего пока 4 главы, но их отбетить нужно.
А учитывая сейчас свое участие в Фандомной Битве, то пока некогда фиком заниматься ^^'

   

Tales of the Abyss

главная