Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:51 

Сказания дома фон Фабрэ. Глава 21

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Название: Ариэтта
Автор:Дио Эраклеа, т.е. я ^^
Бета: Mrs. Sinister
Жанр: укур, POV
Рейтинг: PG
Дисклеймер: на персонажей не претендую.
Пейринг: пока никаких пейрингов не просматривается.. хотяяя....
Размещение: размещайте, но мне скажите
Состояние: в стадии укура
Примечание: Ура! Наконец-то мне отбетили)) теперь можно начинать писать следующую главу, благо скоро сессия - есть время на написание))))

глава 1. Игрушка
глава 2.Смертные грехи Аша фон Фабрэ
глава 3.И чего только не сделаешь ради любимого брата
глава 4.Добрый Дохтар
глава 5.Объединение вражеских сил
глава 6.Невинная просьба Люка
глава 7.Два дебила - это сила! или братья наносят ответный удар
глава 8.Дневник Люка фон Фабрэ
глава 9. Ты-мой!..
глава 10. Что скрывает тиа Грантс...
Глава 11. Тройная Сила
Глава 12. Юные Химики
Глава 13. Учиться, учиться и ещё раз лечиться...
Глава 14. Любовные печеньки.
Глава 15. Выжить любой ценой!
Глава 16. Тяжело быть пленным...
Глава 17. Возвращение домой.
Глава 18.Фон Мастер... Синк!?
Глава 19.Ловушка для педофила
Глава 20.Новые знакомства



Как оказалось, одним днем технических работ мы не отделались. Моя неудачная посадка привела к тому, что большую часть недели мы ремонтировали повреждения после столкновения с ангаром. И откуда он только взялся на нашем пути!?
Хотя, что я говорю? Ремонтом занимался в основном Гин, я же выполнял работу в стиле «принеси-подай». Ну, а после того, как мы закончили это неблагодарное дело, нам предстояла ещё более неблагодарная работа, а именно - развести все те заказы, что накопились за дни простоя. Как выяснилось – Гин был единственным летчиком в этой мастерской, и, кроме него, больше некому было выполнять всю курьерскую работу. Вот и неудивительно, что после суток работы без перерыва я был в состоянии «нестояния».
Но, как говорится: «В гостях хорошо – а дома лучше». Только, если учесть, что у меня больше нет места, которое я бы смог назвать своим домом, я бы предпочел остаться в гостях. Но, когда спрашивали моего мнения?..
Неделя подходила к концу, деталь была готова, и мне пора было отправляться в обратный путь. Я попрощался со всеми в мастерской и пообещал Гинджи приехать ещё как-нибудь в гости и окончательно добить его самолет, если он, конечно, согласиться ещё раз пустить меня за штурвал.
На дороге, перед мастерской меня уже поджидала телега (по-другому назвать этот вид транспорта у меня язык не повернется) с погруженным на неё куском железа непонятной формы. Что это за деталь и для чего она нужна, я понятия не имел, да и не хотел знать. Пусть с этим Дист играется. У меня же были дела и поважнее. Например: как вернуться в Даат и не помереть со скуки. И, если дорога в Шеридан мне показалась очень долгой, то дорога назад длилась целую вечность. Из-за неимоверной тяжести детали бедные животные едва переставляли ноги. Мне уже не терпелось добраться до Даата, чтобы забыть про этот кошмар на четырех колесах.
Но по приезду меня ждали две новости: плохая и очень плохая. Начну, пожалуй, с плохой. Синк со своего задания ещё не вернулся, поэтому мне предстояло скучать и дальше, или же надеяться на то, что Ван поручит мне ещё какое-либо задание, и получше того, что у меня было.
Что касается очень плохой новости, то здесь я лучше начну по порядку.
Сразу по возвращении домой, стоило только мне войти в ворота, как на меня тут же налетело инородное тело, и, расцарапав мне руку, по инерции плюхнулось на землю. Инородным телом оказался какой-то заморыш, чем-то похожий на девочку. С розовыми волосами и в лохмотьях, даже отдаленно не похожих на одежду. Возраст оценивать не возьмусь – уж слишком большой слой грязи покрывал всё её тело.
- Аррррр… - подобно дикому животному зарычала она на меня. Мда, извинений, видимо, я не дождусь.
Я уже было собрался идти дальше, как увидел впереди солдат, закричавших мне:
- Господин Аш, ловите её!
Они что, издеваются!? Я устал с дороги! Я хочу переодеться, предварительно смыв с себя дорожную пыль! Поспать, наконец, в нормальных условиях! А мне говорят ловить какую-то дикарку? Я развернулся и посмотрел на девчонку. Видимо, в моем взгляде читалось всё то, о чем я думал, потому что это «нечто» тут же вжалось в землю, не осмеливаясь даже смотреть мне в глаза. Так вот мы и стояли, пока не подбежали Рыцари Оракула с Ваном во главе.
- Я вижу, вы нашли общий язык, – прокомментировал Ван.
Я только одного не понял – он издевается или на самом деле так думает.
- Угу… - устало буркнул я и направился к себе в комнату на заслуженный отдых.
Утром меня поджидал очередной сюрприз по имени Ариэтта. Именно так звали вчерашнюю дикарку. Но сегодня она выглядела гораздо лучше: её умыли, расчесали, одели в нормальную одежду, и теперь она была больше похожа на человека. Но, всё равно звериного в ней было больше. Она стояла за спиной Вана и отчаянно пыталась вырваться из цепких «лап» Рыцаря Лореляя, удерживающего её.
- Аш, - вернул меня к реальности Ван. – У меня для тебя очень важное задание.
Я затаил дыхание… Только не говорите мне, что это…
- Ввиду твоих хороших отношений с Ариэттой, тебе поручено приглядывать за ней некоторое время, – вынес свой приговор Ван.
- Некоторое время – это сколько? – недовольно поинтересовался я.
- Некоторое время – это столько, сколько потребуется.
Сказал, как отрезал.
- И что конкретно я с ней должен делать? – недовольно уточнил я.
- Прогуляйся с ней, попробуй обучить человеческой речи…
- И как вы себе это представляете!? – да он в своем уме!? – Мне что, надеть на неё ошейник с поводком и вот так вот разгуливать по городу!?
- Почему бы и нет, – отмахнулся Ван, взяв какой-то документ, давая тем самым понять, что разговор окончен.
Вот за что мне всё это? Я что, похож на няньку для детей!? Да я с родным братом еле-еле уживался. И то, он хотя бы не извивался как бешеный лигер и не царапался по поводу и без повода. Да и с чего это он взял, что мы поладили? Она же просто меня боится, хотя и не оставляет попыток сбежать.
- Ну и что мне с тобой делать? – глядя на девочку, спросил я. В ответ мне было только недовольное «ррр».
- Это можно расценивать как «делайте со мной, что хотите, господин Аш»? – не удержался от сарказма я.
- Рррррр… - недовольно прорычала она.
- Значит «нет»? – после таких разговоров не удивлюсь, если я стану шизофреником, разговаривающим с животными.
Ну что ж… Будем действовать методом «кнута и пряника». Кнут, а точнее «поводок» для неё, а пряник для меня – всё-таки я веду себя прилично, в отличие от некоторых.
Позже, как я узнал, она действительно была диким «животным». Точнее, была выращена ими. В раннем детстве её родители погибли, и девочку растили лигеры. Именно, те самые милые зверушки, от которых мы с Синком как-то удирали в лесу и чуть не распрощались с жизнью. Но речь не о нас, а о Ариэтте. Совсем недавно её нашел отряд Рыцарей Лореляя и привез в Даат, как ценного пленника. В будущем планировалось использовать её, и её «родственничков»-лигеров в своих целях, а точнее в целях Вана. Ну, а пока мне приходилось нянчиться с этой необузданной дикаркой и пытаться обучить правилам человеческого мира. Что получалось у меня весьма хреново, в связи с моими «выдающимися» педагогическими навыками.
В первый же день моих мучений с Ариэттой Ван выдал целую стопку обучающих книг для детей, в преобладающем большинстве это были азбуки с картинками. Открыв первую же попавшуюся книжку, я понял, что это абсолютно не моё. В связи с чем, я забил на обучение и пошел гулять с ней в город. Сказать, что люди как-то странно на нас смотрели – значит, ничего не сказать. Зрелище было, наверное, шикарное: идет такая большая шишка, как Бог-Генерал собственной персоной и волочит за собой на поводке девчонку, которая при этом активно упирается. Такое, небось, не каждый день увидишь.
А я ведь говорил, что нянька из меня хреновая – вот пусть потом и не жалуются.
- Молодой господин, собачку выгуливаете? – раздался за спиной насмешливый женский голос.
- Можно и так сказать… - оценив всю прискорбность ситуации, ответил я. По-другому это никак не назовешь.
Я обернулся назад, и увидел весьма странную троицу, сидящую за столом у небольшого ресторанчика. Это были рыжеволосая девушка и двое мужчин, явно старше меня. Больше всего они подходили под описание клоунов-разбойников, которых выгнали из цирка за похищение слона. А их взгляд не вызывал особого доверия. Создавалось впечатление, что они так и хотят обмануть или ограбить.
- Молодой господин, я вижу вам не особо нравиться выгуливать собак, – продолжила девица. – Мы можем взять эту работу на себя, за соответствующую плату, конечно.
Взвесив все «за» и «против», я пришел к единственному верному решению – сплавить им Ариэтту. Тем более что оплата меня устраивала. Знаю, многим это показалось бы неправильным, но моя гордость мне не простит, если я и дальше буду так гулять с ней по городу. Но и просто так доверять её первому встречному я тоже не стал бы. Поэтому решил проследить за этой троицей.
Как ни странно, они очень хорошо выполняли свои обязанности – выгуляли, покормили, и даже предприняли попытки обучить её разговорной речи. Хотя последнее у них так и не получилось. А под конец дня, как и договаривались, мне вернули Ариэтту, а банда клоунов получила обещанную награду.
После этого дня я постоянно пользовался услугами этой безумной троицы. Они оказались очень даже забавными ребятами. Девушку звали Нуар. Она была кем-то вроде главы их шайки-компании, да и самой адекватной, наверное. Высокого парня звали Ёрк – это был абсолютно безбашенный человек, с безумным взглядом и крысой на голове (хотя, может там не только крысы водились). А мелкого толстячка звали Уруси – он был ярым фанатом игры в покер, и весьма неплохим шулером. Чем эти ребята зарабатывали себе на жизнь, я мог только догадываться (и догадывался!). Но теперь их постоянным источником заработка стал я. Спустя неделю неустанных наблюдений за своими «работничками» я понял, что ничего страшного уже не будет, и прекратил слежку.
Ариэтта становилась всё человечней, и даже с большей охотой ходила на прогулки, чему был безмерно рад учитель Ван. А я просто наслаждался тихими и спокойными прогулками по городу. Иногда, даже после возвращения Ариэтты в Орден, я уходил к Нуар и компании и весело проводил с ними время. И, вот что самое странное: я понимал, что они плохая компания, и общение с ними до добра не доведет, но почему-то не мог отказать себе в удовольствии провести ещё один вечер с ними и послушать истории про их «опасные» похождения.
Настоящие неприятности, однако, начались, когда Ариэтта сказала своё первое слово. Точнее фразу.
Это произошла во время еженедельного отчета Вану. Он сидел в главном зале в ожидании нас с Ариэттой и читал очередной «очень важный» документ.
- Ариэтта, будь добра, подойди ко мне, – подозвал он девочку, оторвавшись от документа.
Она посмотрела на меня и, получив одобряющий кивок, неуверенным шагом побрела к Вану. Вот, что значит дрессировка!
- Вижу, прогресс на лицо, – глядя на Ариэтту, сказал Ван. – А как успехи с обучением?
- Пока не очень, – сделав виноватый вид, ответил я. – Я пытался обучать словам, но пока это плохо выходит.
- Печально, – ответил Ван, затем обратился к девчонке. – Ариэтта, может скажешь дяде Вану что-нибудь.
И тут случилось то, что повергло всех находящихся на тот момент в зале в шок! Вначале Ариэтта просто молча стояла и смотрела на Вана, и когда уже учитель собирался нас отпустить, она-таки сказала свои первые слова:
- Кошелек или жизнь!? – испуганно глядя на мужчину, пропищала девочка.
В зале повисла гробовая тишина. Абсолютно все вылупились на неё, как на какое-то чудо природы, а я же панически искал подходящее оправдание произошедшему.
- Ааааааш…. – недовольно протянул Ван, злобно посмотрев на меня. – Что ЭТО было!?
Я понял, что теперь так просто не отделаюсь, и единственным оправданием, которое я смог придумать на тот момент, было:
- Учитель Ван! Возможно, она услышала это от кого-то на улице и запомнила… - отрапортовал я, в надежде, что эта отмазка сработает.
Как оказалось – сработало. Правда, Ван приказал мне впредь хорошенько выбирать районы, в которых я буду выгуливать Ариэтту. Хотя кому, как не мне знать, что на самом деле вся проблема не в местности, а в местных жителях. И первым же делом, после отчёта Вану, я направился к клоунской троице. Найти их не оказалось проблемой – я всего лишь обошел несколько дешевых забегаловок, в которых они так любили сидеть. Теперь у меня точно не было сомнений в том, чем занимаются мои новые знакомые.
- Нуар! Ёрк! Уруси! Вы чему ребенка научили!? – сразу приступил к делу я. – Из-за вас мне чуть не влетело от командира!
А ответом мне было только пьяное «бульк!»

@темы: фанфики, POV, PG

Комментарии
2011-03-11 в 23:08 

Доктор Веб
Фанфики редко комментирую, впрочем, все остальное тоже. Но тут не удержался - читал в перерыве на работе, пришлось сдерживаться, хотелось посмеяться в голос. Особенно "кошелек или жизнь" - это вообще!

2011-03-11 в 23:20 

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Но тут не удержался - читал в перерыве на работе, пришлось сдерживаться, хотелось посмеяться в голос. Особенно "кошелек или жизнь" - это вообще!
рад что понравилось)))

2012-03-24 в 11:50 

katya.kim.2013
Очень понравилось!=3Вы хорошо пишите и читается легко*)Вообщем буду ждать продолжения!=^-^=

   

Tales of the Abyss

главная