Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Сказания дома фон Фабрэ. Глава 20.

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Название:Новые знакомства
Автор:Дио Эраклеа, т.е. я ^^
Бета: Mrs. Sinister
Жанр: укур, POV
Рейтинг: PG
Дисклеймер: на персонажей не претендую.
Пейринг: пока никаких пейрингов не просматривается.. хотяяя....
Размещение: размещайте, но мне скажите
Состояние: в стадии укура
Примечание: я таки созрел чтобы выложить 20ю главу. Снова поменял бету. Пытаюсь курить дальше. Бамбук скурился(

глава 1. Игрушка
глава 2.Смертные грехи Аша фон Фабрэ
глава 3.И чего только не сделаешь ради любимого брата
глава 4.Добрый Дохтар
глава 5.Объединение вражеских сил
глава 6.Невинная просьба Люка
глава 7.Два дебила - это сила! или братья наносят ответный удар
глава 8.Дневник Люка фон Фабрэ
глава 9. Ты-мой!..
глава 10. Что скрывает тиа Грантс...
Глава 11. Тройная Сила
Глава 12. Юные Химики
Глава 13. Учиться, учиться и ещё раз лечиться...
Глава 14. Любовные печеньки.
Глава 15. Выжить любой ценой!
Глава 16. Тяжело быть пленным...
Глава 17. Возвращение домой.
Глава 18.Фон Мастер... Синк!?
Глава 19.Ловушка для педофила



…отныне ты – Кровавый Аш! – пафосно провозгласил Ван, тем самым закончив свою и без того затянутую речь.
Вообще, Ван постоянно толкал пафосные речи – будь то заседание военного совета или общественный туалет. То ли у него это настолько вошло в привычку, что он не замечал этого за собой, то ли ему просто это нравилось… Но речь сейчас не о том.
С этого момента я официально стал Богом-Генералом. Мне выдали фирменную форму и торжественно вручили меч. Судя по его весу - на вырост. Видимо, на мне решили сэкономить.
Зато костюмчик пришелся впору, да и цвета мои любимые. Низ – штаны и рубашка черного цвета, на которой спереди был серебряный узор. Также прилагались серебристые ботфорты до колена и длинные перчатки. А поверх всего этого пафосного безобразия надевался черный плащ с узором красного цвета спереди и на спине. Такого же типа был форма и у Вана, только в белых тонах.
А что касается моего нового имени, то я его получил после того, как со всей дури врезал Дисту по его гламурной физиономии, расквасив ему нос так, что кровища была повсюду, но больше всего её было на мне. И я, такой кровавый, ходил полдня.
После этого безобидного инцидента – Дист сам виноват, нечего было руки распускать – я и стал Кровавым.
А сегодня у нас была вечеринка имени меня. Стою в главном зале Ордена Лореляя, пью гранатовый сок (рано мне ещё спиртное пить), ем деликатесы, принимаю поздравления и делаю вид, что мне на всех и всё наплевать.
К двум часам ночи всё спиртное было выпито, закуска съедена, а пол изгажен даже не хочу знать чем. Смысла продолжать банкет уже не было, поэтому все начали потихоньку расходиться, а я пошел спать.
На утро Ван позвал меня к себе, и опять как можно пафосней сообщил, что для меня есть задание.
Я уже было приготовился к увлекательному путешествию с погонями, сражениями, драками, кровожадными чудовищами и беспощадными бандитами… Ха! Наивный! Нет, я конечно понимал, что меня вряд ли отправят на опасное задание, да ещё и в одиночку, но всё равно было обидно узнать куда и зачем меня посылают.
Суть задания состояла в следующем: мне нужно было съездить в Шеридан, город всея инженерия, где я должен был получить очень большую и тяжелую деталь для очередной новой и очень «важной» машины Диста. И проследить за доставкой, чтобы не украли, или, не дай Бог, поцарапали. И поскольку я еду один – командировка обещала быть очень скучной.
Мне, конечно, льстило мнение Вана, что я могу самостоятельно справиться с заданием, пусть и таким простым, но всё же хотелось, чтобы кто-нибудь меня сопровождал. А точнее, чтобы этот кто-нибудь был Синк. Я так привык к этому пиротехнику-маньяку, что начал подозревать у себя зависимость. Но, увы и ах, Синка тоже послали на некое задание.
Перед отправлением Ван выдал мне маршрут моего путешествия, карту города и договор купли-продажи на деталь для машины Диста, дал ценные указание, и, помахав на прощание рукой, посадил в экипаж.
Так и началось моё очень интересное и опасное приключение в недры страны.
Думаю, историю про дорогу можно пропустить – ведь никому не интересно сколько раз я отбил свою пятую точку и как ужасно храпел мой сосед. Поэтому начну с прибытия.
Это был довольно-таки большой портовый город, с узкими, по сравнению с Даатом, улицами, заполненными людьми которые в спешке проносились мимо меня. Все это немного напоминало муравейник. Такое же вечное трудовое движение без остановок.
Остановившись на какой-то площади, я присел на скамейку, достал карту города и принялся досконально её изучать. Через несколько минут я определил, откуда я приехал и где сейчас нахожусь, а ещё через минуту я понял как мне добраться до необходимого мне магазина. А затем я незамедлительно последовал в нужном мне направлении.
После получаса ходьбы мне казалось, что я уже заблудился, но поплутав ещё какое-то время среди улочек города, я наконец-то набрел на нужный мне дом.
Там царила рабочая атмосфера – механики и инженеры носились туда-сюда, стояла страшная духота и очень сильно пахло маслом. Я обратился к ближайшему рабочему с моим вопросом, после чего он отвел меня к какому-то старику без глаз. Точнее глаза у него были, наверное, а то как бы он смог работать, но они были тщательно скрыты под толстым слоем густых бровей.
- Это вы здесь главный? – спросил я у него.
- Да, я, – ответил он, вытирая грязные руки об не менее грязную тряпку. – Я Иемон – главный инженер.
«Механики…» - буркнул про себя я, благодаря судьбу за то, что он не протянул мне руку для рукопожатия.
- Я приехал из Даата. Орден Лореляя, – я протянул старику бумагу, которую мне дал Ван. – Мой учитель заказывал у вас деталь.
Дедок долгое время разглядывал договор, почесывая подбородок, затем снова посмотрел на меня и сказал:
- Всё верно, заказывали.
Я облегченно выдохнул, даже не заметив, что вообще задержал дыхание. Он так долго разглядывал бумаги, что мне показалось, что я приехал не в ту мастерскую, или ещё хуже – не в тот город.
- Вот только, - он прервал мои мысли, – вы приехали на неделю раньше. Эта деталь ещё не готова.
- Как это? – удивился я. – Ведь в договоре прописано сегодняшнее число.
- Всё верно, - как ни в чем не бывало, продолжил он. – Но я связывался с вашим главнокомандующим и сообщил, что нужно докупить кой-какого материала и деталь будет готова неделей позже. Возможно, он забыл…
Ну, вообще шикарно! Мало того что я в неизвестном городе совершенно один, так ещё и должен задержаться на целую неделю, потому что мой глубокоуважаемый и любимый учитель и начальник забыл, что перенес заказ на неделю вперед. Прелестно! А ничего, что мне командировочных выдали от силы на два дня, и это без учета того, что мне где-то нужно будет жить. Я снова начал подумывать о своем невезении.
- И что мне теперь делать? – вопрос, конечно, риторический, но всё же… - Я не могу торчать здесь целую неделю.
- Ничем не могу помочь… - ответил главный инженер, возвращая мне договор.
Я взял его и начал мысленно просчитывать, как мне прожить неделю на ту сумму, что мне выделил Ван в качестве командировочных. Но как не крути, на семь дней их было невозможно растянуть.
Мои мысли прервал тяжелый вздох, и я услышал:
- Если у тебя не хватает денег, можешь поработать у нас, – словно нехотя предложил мне Иемон.
Наверное, я очень грустно задумался, раз надо мной сжалились и предложили работу.
- Будешь помогать Гинджи с заказами, – продолжил он. – Оплата маленькая, но ночлег мы тебе сможем предоставить. Согласен?
И что мне, спрашивается, остается?
- Согласен, – ответил я.
- Замечательно, - хлопнул в ладоши Иемон, повернувшись назад. – Гинджи, сынок, подойди-ка сюда.
К нам подошел худощавый парень приблизительно моего возраста, с белесыми волосами и в одежде, отличающейся от остальных. Вряд ли он работает механиком.
- Что такое? – спросил он, с любопытством разглядывая меня.
- Знакомься, это… хм… - старик задумался.
- Аш, – запоздало представляюсь, догадавшись, в чем причина его замешательства.
- Да, Аш, – продолжил он. – Так вот, этот молодой человек останется у нас, пока мы не изготовим деталь, и будет помогать тебе с доставками. Так что всю эту неделю он будет у тебя в подчинении. А я пошел работать.
С этими словами он развернулся, и ушел куда-то вглубь мастерской.
- Привет, я Гинджи, – протянув руку в знак знакомства, сказал парень.
- Аш, - буркнул я. – И в чем заключается моя работа?
- В принципе, ничего сложного, – добродушно улыбнулся мне парень. – Всего лишь помогать мне при погрузке и разгрузке заказов.
- Вроде не сложно…
- Увидишь, это даже весело, – сказал он. – Сегодня доставок уже не будет, так что, если ты не против, я могу тебе город показать.
Делать было нечего, поэтому я согласился на его предложение. Но я был настолько расстроен произошедшим, что абсолютно не замечал, что творится вокруг. Мы проходили так около часа, я делал вид, что слушаю Гинджи, даже периодически кивал головой в знак согласия, хотя сейчас даже и не вспомню, что он мне говорил – настолько я был обескуражен происходящим. И мне очень хотелось в тот момент оказаться в Даате и собственноручно придушить Вана.
Утром мне дали другую форму, дабы я не испачкал свою «божественную» одежду, и мы с Гинджи отправились на окраину города, где нас поджидал… Самолет! Небольшой, грузовой, но все же самолет! Мы что, на нем полетим!? Мы, правда, на нем полетим!?
Все мои обиды на весь мир были забыты, Ван-сенсей прощен, а Гинджи я просто начал обожать.
- Вот, на этом мы будем доставлять заказы, - сказал он. – Нужно будет залететь в три города. Обычно на это уходит весь день, но вдвоем, думаю, мы управимся гораздо быстрее.
- И ты один управляешь этой махиной? – спросил я у парня.
- Ну да, – скромно ответил тот. – Пошли, остальное я тебе по пути объясню…
- Стоп! – и тут до меня дошло. – Почему, имея самолет, вы не могли доставить и нашу деталь?
- Она слишком тяжелая для самолета. Да и по деньгам - удовольствие не из дешевых, – пояснил он. – Пошли уже, нам ещё нужно закончить погрузку.
Должен признать, я очень благодарен судьбе за то, что научила меня быть выносливым, потому что обычный парень моего возраста вряд ли смог тягать столь тяжелый груз и не повредить себе ничего. Закончив погрузку, мы сели в кабине пилота и приготовились ко взлету.
Что я могу сказать?.. Летать – это круто!!! Я никогда раньше не испытывал таких ощущений. Вокруг облака, снизу быстро удаляющаяся земля и всё такое маленькое, и чувство полной свободы. И это только с моего, пассажирского места! Даже представить не могу, что чувствует Гинджи, сидя за штурвалом самолета.
Как и говорил Гин, с доставкой мы справились довольно быстро, и уже летели обратно в Шеридан. И тут я понял, чего мне сейчас очень хочется…
- Слушай, Гин, - позвал я его. – Дай порулить, а?
- Ладно, – согласился он.
Я, честно говоря, и не ожидал, что он мне разрешит, это ведь такая ответственность.
- Садись, - сказал он мне, предварительно подперев какой-то железякой руль. – Тут всё просто, этим рычагом ты увеличиваешь или уменьшаешь скорость, ну а штурвалом контролируешь высоту – это верх-вниз, ну и направление – т.е. влево-вправо. Всё понятно?
- Вроде да, – ответил я, положив обе руки на штурвал.
- Ну, тогда рули, - улыбнувшись ответил он, и снял железку со штурвала.
И самолет сразу же начал падать. Вниз.
-Уааааааааааааааааа!!!!! – с испугу заорал я.
- Успокойся и тяни штурвал на себя, – спокойно сказал он.
Со всей силы тяну штурвал, и самолет начинает набирать высоту.
- Молодец, - похвалил меня Гин. – А теперь следуй этому направлению, и через час мы сможем быть дома.
Нет, с часом это он, конечно, загнул. Когда мы приближались к городу, уже начинало темнеть. Я пару раз сбивался с курса, поэтому Гинджи направлял меня. И что самое приятное, он разрешил мне самому посадить самолет.
- У тебя неплохо получается, - похвалил меня парень. – Теперь ты можешь совершить посадку.
Может он сумасшедший? Или просто псих-самоубийца? Я бы не доверил себе настолько ответственное дело, как посадка самолета. Но и отказаться от такого я не мог.
- Значит так, - начал инструктаж Гин. – Плавно снижаешь скорость и по моей команде начинаешь постепенно снижаться.
- А когда начинать? – уточнил я.
- Да прям сейчас! Сбавляй скорость!
Резкий и приказной тон Гина сбил меня с толку, я растерялся и вместо того, чтобы плавно снизить скорость и высоту, как меня инструктировали, я резко нажал на рычаг, и самолет снова начал падать.
- Штурвал на себя! Добавь скорости! Теперь поворачивай! – командовал он. – Вот так, а теперь снова сбавляй скорость.
Постепенно голос парня становился спокойным, и это добавляло уверенности. Он положил свою руку поверх моей, направляя меня, и вторая попытка прошла более успешно – самолет стал плавно приближаться к земле.
- Смотри, сейчас нажимаешь сюда, - объяснял Гинджи. – Это выдвинет шасси, чтобы мы могли приземлиться.
И тут раздался жуткий треск, звук удара и весь самолет начало трясти. Пока Гин объяснял мне, что делать, я успел посадить самолет, хоть и не очень удачно.
- Кажется, мы немного промазали, – посмотрев вперед сказал парень.
Я тоже посмотрел вперед и увидел перед собой большой ангар, который в наглую стоял на нашем пути, и ни в какую не хотел с него уходить. И мы, конечно же, на всей скорости врезались в него.
Нам очень повезло, что ангар был деревянным, и явно очень старым, поэтому кабина самолета практически не пострадала. А вот левое крыло изрядно помялось о металлическую балку – одну из тех, на которых, собственно, и держалась вся конструкция.
- Уоу, – всё, что я мог сказать в этот момент...
- Угу... – согласился Гин, который тоже был шокирован произошедшим.
Мы вышли из самолета и огляделись, оценивая причиненный ущерб.
- Тебя за штурвалом не было – ты самолет не садил, – не отрываясь от покореженного крыла самолета, отрешенно произнес Гин.
- А, если спросят, откуда такие повреждения? – решил уточнить я.
- Спишем на плохую видимость, – ответил он. – Дедушке Иемону ничего не говори – я сам.
Вот только «дедушка» не поверил, что первоклассный пилот, не один раз проводивший идеальную посадку в любую погоду, не смог посадить самолет. Поэтому мы оба весь следующий день занимались починкой самолета. Но зато я был горд собой, что сумел почти самостоятельно и почти идеально посадить самолет, а также обзавелся ещё одним хорошим другом – Гином.

@темы: PG, POV, фанфики

Комментарии
2010-12-10 в 01:29 

Фантазия и разум рождают искусства и творят чудеса (Гойя)
Дио Эраклеа чувствую, он этот полет на долго запомнитXD

2010-12-15 в 22:56 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Спасибо за новую главу!
Особенно за фразу:
- Тебя за штурвалом не было – ты самолет не садил,
))

2010-12-15 в 22:59 

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
- Тебя за штурвалом не было – ты самолет не садил
можно сказать что вся глава только ради этой фразы писалась))))

   

Tales of the Abyss

главная