00:35 

Сказания Дома фон Фабре. Глава 18. Спешал фор тудэй.

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Название:Фон Мастер... Синк!?
Автор:Дио Эраклеа, т.е. я ^^
Бета: S. D&LI R.
Жанр: укур, POV
Рейтинг: PG
Пейринг: пока никаких пейрингов не просматривается.. хотяяя....
Размещение: размещайте, но мне скажите
Состояние: в стадии укура
Примечание: спешал фор тудэй.

глава 1. Игрушка
глава 2.Смертные грехи Аша фон Фабрэ
глава 3.И чего только не сделаешь ради любимого брата
глава 4.Добрый Дохтар
глава 5.Объединение вражеских сил
глава 6.Невинная просьба Люка
глава 7.Два дебила - это сила! или братья наносят ответный удар
глава 8.Дневник Люка фон Фабрэ
глава 9. Ты-мой!..
глава 10. Что скрывает тиа Грантс...
Глава 11. Тройная Сила
Глава 12. Юные Химики
Глава 13. Учиться, учиться и ещё раз лечиться...
Глава 14. Любовные печеньки.
Глава 15. Выжить любой ценой!
Глава 16. Тяжело быть пленным...
Глава 17. Возвращение домой.



Прекрасный солнечный день. Никакой школы, никаких людей в черном с их извращенными методами пыток, никакой картошки с её извечными полосатыми жителями и никакого леса, с его грязью, ягодами и подгоревшей рыбой. Ну а если ко всему этому добавить ещё то, что я каждый день занимался любимым делом и со мной рядом был мой лучший друг – то можно считать, что я наконец-таки попал в Рай!
Что касается Синка, то с ним тоже произошли весьма интересные события, с тех пор как мы покинули школу. Но лучше начну с самого начала. Спустя несколько дней после прибытия в Даат, я решил устроить себе экскурсию по своему новому дому, и в качестве гида взял с собой Синка. Хотя, как оказалось, гид из него так себе… Поэтому, исследованием местности занимался только я, а Синк лишь тенью следовал за мной. И вскоре мы забрели к какому-то большому зданию, из которого вышли два человека. И одного из них я знал. Это был… Не знаю точно, кто именно – Ион или Флориан – но это точно был один из братьев Синка. А за ним, не отставая, шла какая-то девочка с каштановыми хвостиками по бокам и в одежде преимущественно розового цвета.
- Ион-сама!! – Ага, значит это всё же Ион, а не Флориан.
– Вы не устали?
- Я в порядке, Анис, – добродушно ответил Ион, улыбнувшись.
- Ион-сама. Может, вы пить хотите?
- Нет, спасибо.
- Ион-сама, ваш посох не тяжелый? Может помочь? – не унималась она.
- Спасибо, Анис. Не надо. Я сам, – у брата Синка железные нервы. Я бы, наверное, уже не выдержал.
- Ион-сама… - раздался за спиной тихий голос Синка. – Вам колготки не жмут? А чепчик на голову не давит?
Я повернулся к другу, который самодовольно ухмылялся, что было весьма не свойственно для него.
- Пошли отсюда, пока не заметил, – предложил он мне, уже направляясь в обратную сторону.
- И что это было? – едва догнав, спросил я у Синка.
- Явление Фон Мастера народу, – снова ухмыльнулся мой зеленоволосый друг. - Не хочу с ним сейчас пересекаться...
Что-то здесь неладно, раз уже даже вечно невозмутимый Синк начал ехидно ухмыляться себе под нос и не изъявляет желания заняться дрессировкой брата, особенно когда он занимает высокую должность.
- Выкладывай. – С Синком ходить вокруг да около бесполезно, поэтому я решил сразу спросить. И тут его понесло…
Всё началось примерно через месяц после того, как мы ушли на каникулы. Синк всё это время находился в Малькуте и дрессировал Иона с Флорианом, как и планировал. Однажды к ним пришел, – кто бы вы думали!? – директор Мосс. Точнее, к тому времени уже бывший директор Мосс. В общем, после того, как я пропал, он благополучно уволился и теперь занимал почетное место Маэстро, только я так и не понял, чем конкретно он теперь занимался. И, будучи на новой должности, он должен был найти нового Фон Мастера. И почему-то кандидатами на эту весьма почетную должность стали Синк, Ион и Флориан. Но, по древней традиции Фон Мастером единовременно мог стать только один человек. И, чтобы выявить, кто же будет этим счастливчиком, Мосс устроил «тяжелые» испытания. Синк признался, что будь его воля, он бы ни за что не стал участвовать в этом цирке. Но, как всем уже давно известно, миром правят взрослые. Но и тут Синк не изменил самому себе.
Во-первых, он жестоко отомстил Моссу за то, что тот заставил его участвовать в конкурсе на право стать Фон Мастером. Каким образом – не сознался, однако упомянул, что с тех пор Мосс постоянно носит головные уборы.
Во-вторых, письменный экзамен он сдал без единой ошибки, тогда как у его братьев с этим возникли проблемы. Но, после того, как он понял, что теперь является потенциальным претендентом на этот священный пост, Синк решил смухлевать.
Следующим испытанием было способность работать с фононами – что является основной обязанностью Фон Мастера. Как мне объяснил Синк, фононы – это неотъемлемая часть нашего мира и весьма полезная вещь, как в быту, так и в бою. При умелом контроле над фононами можно было исцелять раны, временно парализовывать или усыплять противника, создавать оружие или насылать проклятья, и ещё многое другое. Но не все обладают этой способностью. И как раз это умения братьям и необходимо было показать.
На этом легкие и адекватные задания закончились. Судя по всему, всеми любимый бывший директор Мосс перед уходом на новую должность собрал весь свой урожай конопли, и проверял его качество каждый вечер, потому что следующее задание заставило меня согнуться пополам от истерического смеха.
Примерно через неделю после письменного экзамена, Мося объяснил трем экзаменующимся, что такое фононы и с чем их едят. Но мы-то, конечно, знаем, что их едят с печеньками...
После разъяснительной речи, Мося дал им практическое задание на неделю, исходя из которого они должны были продемонстрировать свои навыки пользования фононами.
Великий и Укуренный Маэстро Мосс выдал каждому набор разноцветного пластилина и поручил за семь дней слепить кого-нибудь, и с помощью фононов, заставить своё творение двигаться.
И вот тут у Синка и возникли проблемы. Сам он без проблем мог справиться с заданием, но вот его братья своим поведением могли ему все планы расстроить.
Синк всегда считал, что его братья тормозят в развитии, хотя я больше склонялся к тому мнению, что это он намного опережал их.
Короче, Ион и Флориан только и делали, что играли с пластилином, что приводило Синка в тихое бешенство. И, не долго думая, он взял над ними шефство, и занялся своим любимым делом (после пиротехники, конечно) – дрессировкой. И с того самого дня закончились их веселые деньки. Для осуществления своего коварного плана Синк не жалел ни своего времени, ни своих братьев.
И когда наступил судный день, все трое явились на него замученные и с мешками под глазами. И только один Синк из них троих просто сиял от гордости от проделанной им работы.
И начались испытания.
Первым был Флориан. Он долго глумился над своим синим недочеловечком, но стоило тому немного приподняться, как он моментально упал обратно. И больше не вставал.
Ион справился с этим гораздо лучше, можно сказать, даже почти отлично. Его розовый кролик почти сразу же ожил, и в течение пяти минут все могли лицезреть розовое прыгающее нечто и счастливую улыбку Иона.
Следующим по программе шел Синк. Его зеленый чигл – кто бы сомневался, что он будет именно зеленым, – взорвался!
Вначале Синк заставил его подняться и немного пройтись. Зеленое чудо неторопливо шло в направлении Маэстро Мосса. И, когда он был уже совсем рядом, Синк вдруг испуганно вскрикнул, что он потерял над ним управление. И в этот же момент чигл взорвался, тем самым взрывом зацепив Мосю. Но при этом, не зацепив никого другого.
И в этом весь Синк – всё продумает на столько, чтобы и себя выставить в выгодном для себя свете, и отомстит кому надо. После этого взрыва Маэстро в срочном порядке был доставлен в лазарет с ожогами 2й степени. И именно после этого он начал носить свой непонятный большой «чепчик». Местные медики с ним хорошо поработали, потому что уже спустя несколько дней его выпустили из лазарета. И он созвал Иона, Синка и Флориана в большом зале дворца Малькутской Империи, где в присутствии принца Пеони, чиновников и толпы обычных зевак, провозгласил Иона на звание Фон Мастера.
При этом Ион был безмерно счастлив (это он ещё не понимал просто во что вляпался...), Флориан тупо улыбался, а Синк просто злорадствовал.
Но Великий и Укуренный не мог всё так просто оставить. Ведь он ещё со школьных времен помнил о «взрывных» наклонностях Синка, и понимал, что зеленый чигл взорвался не просто так. Поэтому он направил его в Даат – под руководство Вана-сенсея. Он очень надеялся, что учитель перевоспитает Синка из пироманьяка в солдата. Поэтому Синку пришлось собрать все свои немногочисленные вещи и отправиться вместе с Ионом в Даат, где они будут переданы своим новым и очень строгим учителям. А спустя ещё пару месяцев Ван-сенсей привез меня.
Вот таким вот образом мы с Синком снова встретились. Но мне всё же не давал покоя один вопрос.
- Синк, - дослушав до конца его рассказ, спросил я у него. – А почему ты так не хотел становиться Фон Мастером? Это ведь должно быть круто…
- Аш, - он серьёзно посмотрел на меня. – Представь себе меня, в белых колготочках, светло-салатовой тунике и с чепчиком на голове... И попробуй задать этот вопрос ещё раз!
Больше глупых вопросов я не задавал...

@темы: PG, POV, фанфики

Комментарии
2010-05-25 в 22:44 

Чашка_кофе
мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр))))))))))))))))))))))))))))
ещёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!

   

Tales of the Abyss

главная