Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Название:Возвращение домой.
Автор:Дио Эраклеа, т.е. я ^^
Бета: S. D&LI R.
Жанр: укур, POV
Рейтинг: PG
Пейринг: пока никаких пейрингов не просматривается.. хотяяя....
Размещение: размещайте, но мне скажите
Состояние: в стадии укура
Примечание: спешал фор тудэй.

глава 1. Игрушка
глава 2.Смертные грехи Аша фон Фабрэ
глава 3.И чего только не сделаешь ради любимого брата
глава 4.Добрый Дохтар
глава 5.Объединение вражеских сил
глава 6.Невинная просьба Люка
глава 7.Два дебила - это сила! или братья наносят ответный удар
глава 8.Дневник Люка фон Фабрэ
глава 9. Ты-мой!..
глава 10. Что скрывает тиа Грантс...
Глава 11. Тройная Сила
Глава 12. Юные Химики
Глава 13. Учиться, учиться и ещё раз лечиться...
Глава 14. Любовные печеньки.
Глава 15. Выжить любой ценой!
Глава 16. Тяжело быть пленным...


Человек начинает ценить свою жизнь только после того, как был на волоске от смерти. Свободу ценит после того, как лишился её. А семейные узы ценит после того, как потерял их.
Обычно, осознание всего этого приходит с годами, ближе к старости. Я же получил болезненный урок от жизни в свои неполные 14 лет.
Не знаю, сколько времени я пробыл в плену у этого Амаямного народа, но я был безмерно счастлив, что мне удалось-таки сбежать от них. И теперь моя жизнь превратилась в самый настоящий кошмар. Но, как ни странно, я не был этому удивлен…
Я уже вторую неделю двигался строго на восток практически без отдыха. Мне приходилось ночевать в лесу, питаясь в основном ягодами, и иногда, если повезет, рыбой. Всё почти как тогда в лесу, с Синком… За исключением того, что Синка рядом не было…
Ещё мне постоянно мерещились черные балахоны моих пленителей, и я боялся, что ещё немного, и меня поймают и снова отправят на картошку, или того хуже – в камеру!
Я обходил стороной все незнакомые мне деревушки и города – собственно, только такие мне и попадались, – опасаясь того, что там меня уже поджидают люди в черном.
А дороге конца и края не было. Я уже начинал думать, что никогда не смогу добраться домой. Но в один прекрасный день… Нет, день на самом деле был прекрасным только для меня, а погода стояла до безобразия мерзопакостная: шел ливень и везде была грязь и лужи. Но речь не о том… Я наконец-то добрался до знакомого мне места. Это был тот самый небольшой городок, в котором я был когда-то с отцом. Мне тогда было лет шесть, и мы приехали на фестиваль. Я это прекрасно помню, потому что в тот день Люк заболел и нам пришлось вернуться домой раньше, чем мы планировали.. Но что-то я опять отвлекся…
Я наконец-то знал, где я нахожусь!!! И точно знал, в каком направлении мне следует идти, чтобы попасть домой. Дорога у меня заняла около двух дней, и все эти два дня я был в очень хорошем настроении. Ведь скоро я окажусь дома! Скину с себя жалкие лохмотья, ещё год назад носившие гордое название «одежда», приму горячую ванну, съем чего-нибудь жареного и не подгоревшего, и, что самое главное, – дам в лоб Люку… для профилактики.
Добравшись до поместья фон Фабрэ, меня, первым делом, встретила у ворот охрана, и, к моему великому удивлению, не с радостным: «Добро пожаловать домой, Аш-сама!». А с возмущенным: «Пшол прочь, оборванец!». И это я ещё едва успел увернуться от увесистого сапога, примерно 51го размера.
Думаете, на этом всё? Нет, Аш фон Фабрэ так просто не сдастся! Если я умудрился самостоятельно сбежать из плена, то и домой я обходными путями попаду!
Ну… Обходными – не обходными, а пришлось лезть через забор… И куда только смотрит охрана?..
Но, не успел я перекинуть левую ногу через ограждение, как чья-то рука схватила меня за правую и резко дернула вниз, так, что я плюхнулся прямо на мягкое место и обо что-то ударился локтем. Потирая ушибленное место, я посмотрел наверх и увидел строгий взгляд Ван-сенсея.
- Что ты тут делаешь, мальчишка!? – судя по всему – он меня не узнал.
- Ван-сенсей! Это же я, Аш! – обрадовался я учителю, не смотря на то, что он меня не узнал.
- Аш? – недоверчиво переспросил учитель, приглядываясь ко мне, и в его глазах проскользнуло узнавание. – Священный Чигл!!! Мальчик мой, где ты пропадал всё время!?
Учитель протянул мне руку, помогая подняться.
- Ван-сенсей, как хорошо, что я вас встретил! – меня переполняли эмоции, и я начал говорить без остановки. – Меня охрана не пустила. Они меня не узнали. А теперь и вы тут. Вы же мне поможете вернуться домой?..
- Стой, стой. Не так быстро, – перебил меня Ван-сенсей. – Тебе нельзя сейчас возвращаться домой.
- Почему? – я удивленно смотрел на него.
Ван зачем-то оглянулся по сторонам, положил мне руки на плечи и посмотрел прямо в глаза:
- Тебя все считают мертвым.
Я просто не поверил своим ушам. Обо мне не было никаких сведений всего какой-то год, или около того, а меня уже все похоронили! А как же надежда на светлое будущее? Как же вера родителей в то, что их ребенок всё ещё жив!?
- Ты, наверное, голодный? – прервал мои мысленные возмущения Ван. – Да и выглядишь неважно. Пошли, переоденем тебя и накормим.
По дороге в город Ван рассказал мне всё, что произошло с тех пор, как я пропал. С его слов я узнал, что в плену пробыл почти полтора года. Когда я не вернулся домой на летние каникулы, родители подняли переполох и поехали в школу на разборки. Там им сказали, что я уже как два месяца уехал домой. На мои поиски было отправлена вся наша немногочисленная армия, и даже принц Малькутской Империи изъявил желание помочь, выделив на помощь большую часть своей армии (не зря папик с ним бухал вечера напролёт). Однако, кроме сгоревшего экипажа и перебитой охраны, так ничего и не нашли. И в скором времени меня провозгласили мертвым.
Ван пообещал мне, что как только мы доберемся до гостиницы, я сразу же отправлюсь в горячую ванную. За что я был безмерно благодарен ему. А пока что я стоял на улице и ждал учителя, в то время как он в очередном магазине присматривал мне подходящую одежду. Мне же было стыдно заходить в приличное место в том виде, в котором я сейчас был.
- Гай! – Я услышал до боли знакомый голос. – Пошли быстрее! А то Тиа устроит нам сольный концерт, если опоздаем!
Я посмотрел вперед и увидел Люка, бодро шагающего в мою сторону. За ним не торопясь шел тот самый Гай. Я слегка опустил голову, чтобы меня не узнали, про себя удивляясь, зачем вообще это сделал.
- Не загоняйся ты, - ответил белобрысый брату. – Ну, вздремнешь чутка – здоровый сон ещё никому не помешал.
- А здоровый фингал под глазом за то, что уснул во время концерта?
- Ну… - Гай пожал плечами и продолжил: – Все девчонки такие…
- Какие? – остановившись, ехидно переспросил Люк, глядя Гаю в лицо.
- Страш.. странные!
- А, по-моему, довольно-таки милые, если не поют и не ставят фингалы по поводу и без повода.
Ужас! И вот стоило мне только умереть, как эти двое стали закадычными друзьями, если не больше. Ну, брат! Совсем от рук отбился!
Они уже прошли мимо меня, и я с грустью посмотрел на удаляющийся силуэт брата. Мне так хотелось во весь голос позвать его, сказать, что я жив, но почему-то этого не сделал.
- Пошли, Аш, – сказал Ван, снова положив руку на моё плечо. Я даже и не заметил, как он подошел.- Я уже всё купил.
И мы отправились в гостиницу, в которой меня ждал горячий обед и ванная. И в первую очередь – купаться!
В ванной комнате я первым делом взглянул на себя в зеркало. Мда… Неудивительно, что охрана не признала во мне сына графа: исхудавший до такой степени, что можно было без труда пересчитать ребра; волосы были похожи на ту самую швабру, которой школьная уборщица мыла полы в столовой, и всё это было покрыто обильным слоем грязи. А лицо так вообще отдельная история – впалые щеки, мешки под глазами от недосыпа, и всё время хмурое выражение, словно я был чем-то недоволен. Я попытался улыбнуться, но моя улыбка получилась какая-то вымученная и неестественная.
Закончив разглядывать себя, я полез-таки в горячую ванну и позволили себе расслабиться. Давненько я так не кайфовал – с тех самых пор, как покинул родную школу. Лёжа в горячей воде и наблюдая за паром, поднимающимся к потолку, я задумался над словами Вана. Даже если меня и считают мертвым, почему я не могу пойти домой и в торжественной обстановке заявить, что я благополучно воскрес из мертвых, и могу снова присоединиться к миру живых? Для чего нужно было меня вести в город, когда вымыться и всё такое я мог сделать и в поместье? Непонятно всё это. Нужно будет выпытать у Вана-сенсея…
Хорошенько вымывшись и провалявшись в ванне до тех пор, пока вся вода не остыла, я оделся и спустился вниз, где меня за столом уже поджидал Ван-сенсей, непринужденно попивая пиво.
Стоило мне только сесть к нему, как миловидная официантка тут же принесла мне мой обед. Видимо, учитель заблаговременно побеспокоился о моём желудке.
Но стоило мне посмотреть на блюдо, которое принесли, как я почувствовал подступившую к горлу тошноту. На тарелке лежал обжаренный в золотистой корочке, с луком и лимоном речной карп… Карп!!! Это же рыба!
После того, как я почти три недели добирался домой, ягоды и рыба вызывали у меня рефлекс тошноты. Поэтому я решил заказать что-то другое, и не из рыбы.
- Девушка, - подозвал я ту самую официантку, которая и принесла мне мой обед. Ван же с любопытством смотрел на меня. – А у вас что-нибудь мясное, кроме рыбы, есть?
- Извините, господин. Но, к сожалению, мясо ещё не поймали. – Её заученно-надменная вежливость раздражала меня, но рыбу я есть не собирался!
- Хорошо, а что тогда можете предложить? – устало уточнил я, подражая её интонации.
- Салат «Буржуа», господин, – как ни в чем не бывало, ответила она. – С листиками салата, помидорами чери и сухариками.
- Неси. – Уж лучше траву пожую, чем опять рыбу.
Салат не заставил себя долго ждать, и уже через минуту я уплетал его за одну щеку. Почему не за две? Да потому, что там особо-то и есть нечего было. Ну а после того, как я немного заполнил свой желудок, я приступил к расспрашиванию Вана-сенсея по беспокоящим меня вопросам. И в первую очередь…
- Ван-сенсей! Почему я не могу вернуться домой? Ведь все только обрадуются, узнав, что я жив.
- Всё не так просто, Аш, – предварительно хлебнув пива, ответил он. – Ты себя в зеркало-то видел? Ты же сам на себя не похож, даже сейчас, после того, как вымылся и причесался. Я сам тебя едва узнал, когда увидел. А что говорить про твоих родителей? У твоей мамы чуть инфаркт не случился, когда ей сообщили, что скорей всего тебя уже нет в живых. А после этого она пережила ещё больший стресс, когда к ней приводили рыжеволосых малолеток и выдавали их за тебя, играя на материнских чувствах и ещё больше вгоняя в депрессию. И если ты хоть немного ценишь и любишь своих родителей – лучше тебе пока не идти домой.
- Но, Ван-сенсей! – возмутился я. – Вы же знаете, что это я! Вы можете подтвердить это!
- Лучше не говорить никому, что ты жив. Вначале нужно морально подготовить твоих родителей, что ты, возможно, ещё жив. Ещё одного потрясения твоя мать не переживет.
Тупо смотрю в пустую тарелку и пытаюсь утрясти полученную информацию в голове. В итоге понимаю, что абсолютно ничего не понимаю. И всё сводится только к одному – я не могу придти домой, только потому, что все меня считают мертвым, а я на самом деле жив. Бред какой-то!
- И что мне сейчас делать? – растерянно спрашиваю скорее себя, чем Вана.
- Можешь пожить у меня, – улыбнувшись, предложил он. – В Ордене Рыцарей Лореляя. Потренирую тебя как следует, откормлю, – а то одни кожа да кости. Ну что, согласен?
Ну и что мне оставалось делать?
- Согласен, – буркнул я.
На этом наш разговор был окончен. Меня уже клонило в сон, поэтому, как только Ван допил своё пиво и съел последнюю оставшуюся креветку, мы отправились в номер, где я, едва коснувшись головой подушки, моментально уснул.
На следующее утро мы с Ваном отправились в Даат, где находилась штаб-квартира Ордена Лореляя. Дорога заняла… В общем не знаю точно сколько мы ехали, потому как большую часть дороги я просто спал – организм брал своё. Я только периодически просыпался на короткий период чтобы либо поесть, либо сходить по делам.
В Даат мы приехали поздно ночью, и кроме поста охраны, пропустившего нас через ворота, я больше никого не видел. Мне казалось, что после того, как я проспал всю дорогу этой ночью, то не смогу уснуть, но к моему удивлению, я практически сразу же опять заснул.
А утром меня ждало множество сюрпризов.
Во-первых, Ван для чего-то собрал у себя всех моих школьный учителей. В принципе, я ничего против этого не имел, но присутствие рядом гламурного Диста меня напрягало.
Во-вторых, мой учитель в торжественной обстановке объявил, что я отныне являюсь Богом-Генералом. Знать бы ещё что это…
Ну а в-третьих, со мной снова был мой лучший друг – Синк!!!

@темы: PG, POV, фанфики