19:47 

Сказания Дома фон Фабре. Глава 16.

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Название: Тяжело быть пленным...
Автор:Дио Эраклеа, т.е. я ^^
Бета: S. D&LI R.
Жанр: укур, POV
Рейтинг: PG
Пейринг: пока никаких пейрингов не просматривается.. хотяяя....
Размещение: размещайте, но мне скажите
Состояние: в стадии укура
Примечание: Да! Я это всё же сделал)))))

глава 1. Игрушка
глава 2.Смертные грехи Аша фон Фабрэ
глава 3.И чего только не сделаешь ради любимого брата
глава 4.Добрый Дохтар
глава 5.Объединение вражеских сил
глава 6.Невинная просьба Люка
глава 7.Два дебила - это сила! или братья наносят ответный удар
глава 8.Дневник Люка фон Фабрэ
глава 9. Ты-мой!..
глава 10. Что скрывает тиа Грантс...
Глава 11. Тройная Сила
Глава 12. Юные Химики
Глава 13. Учиться, учиться и ещё раз лечиться...
Глава 14. Любовные печеньки.
Глава 15. Выжить любой ценой!


Мне, наверное, ещё в далеком детстве черная кошка дорогу перебежала. Вначале брат-идиот, с непонятной ориентацией, затем доктор-извращенец с педо-садо-мазо наклонностями свалился на мою голову, который вместе с моим спившимся, вконец, папочкой отправил меня в самую атстойную школу, которую только можно было найти. Но и там меня удача обошла стороной: то блондинка с пистолетами, то препод, опять же с неправильной ориентацией, то директор с полем конопли. И только Синк выбивался из общего правила моей жизни. Не блондин. Не тупой. И, слава богу, не извращенец. За что я его и люблю… Как друга.
Вот… Вроде выговорился. Вернемся к нашим чиглам.
Неделя прошла с тех пор, как мы с Синком выбрались из леса. За это время мы успели отъесться, отоспаться и избавиться от дурной привычки смотреть на всех, как на потенциальный завтрак.
Больше всего в этой истории досталось Дисту – Мося урезал ему, и без того не очень-то и большую, зарплату за то, что он не заметил, как двое его учеников две недели не появлялись на занятиях.
И теперь Дисту приходилось обращать на меня свое священное внимание, чему я был «несказано рад».
Ещё в школу, после отпуска на горячих источниках, вернулись Ларго с Легреттой. Видимо, эффект печенег уже выветрился, потому что они уже совсем не походили на любящую друг друга парочку, а скорее ненавидели друг друга, и так мило называли друг друга искусственным интеллектом и волосатой гориллой. И ссорились по любому поводу.
Не школа, а дурдом!
Мося, видимо, считал точно так же, поэтому решил устроить внеплановые каникулы, и распустил всех по домам.
Синк решил отправиться в Малькут – навестить и подрессировать братьев. Мне тоже не мешало бы съездить домой и навестить семью, хотя так и подбивало поехать с Синком.
Ехать пришлось в карете, что мне не особо нравилось. В карете всегда душно и укачивает. Это я ещё молчу про неудачно попадающие под колеса камни, от которых, в первую очередь, страдает самое деликатное место. То ли дело корабли из серии Тартарус – огромная махина, на которой не то что камни – горы сносить можно! Всегда мечтал на нем прокатиться. А пока приходиться довольствоваться тем, что есть – медленно ползущей каретой, покачивающейся из стороны в сторону. А раз уж в карете я еду один, то почему бы не поддаться на тонкие намеки моего «шикарного» транспорта, и немного вздремнуть.
Разбудили меня крики-охи-вздохи, которые доносились снаружи.
- Валимова их! – раздался совершенно незнакомый мне голос, да ещё и на непонятном диалекте.
Я выглянул в окно и понял – я точно неудачник по жизни. Нас окружили какие-то люди в черных балахонах, и уже перебили почти всех моих сопровождающих.
Влип, так влип…
Один из незнакомцев, увидев меня, что-то прокричал своим, и повернулся ко мне:
- Сечама мы будема воровати тебя, юный графа!
Не знаю, что им от меня надо, но живым я им точно не дамся! Да и мертвым тоже не хотелось бы, мало ли они некрофилы…
Я достал из ножен свой меч, и приготовился отбиваться от незваных гостей всеми доступными мне способами. Но долго сопротивляться не пришлось – меня почти сразу же и повязали.
Вначале один из них решил немного позабавиться, и вызвал меня на «честный» поединок, а остальные громко ржали и выкрикивали всяческие оскорбления в мою сторону. Но после того, как я, не без труда, отправил в нокаут своего оппонента, люди в черном осознали свою ошибку, и уже всем скопом навалились на меня. И, если с одним я ещё мог справиться, то против толпы у меня не было никаких шансов: повязали, уложили на какую-то курицу-переростка и повезли в неизвестном мне направлении.
Вот так вот и был взят в плен Аш фон Фабрэ. Интересно зачем я им? Выкуп? Вряд ли… Судя по их амуниции и курицам, они могли быть и побогаче меня. Но если не выкуп, то что тогда?.. Непонятно… Ладно, поживем-увидим.
Меня привезли в какую-то крепость, и, по законам жанра, сразу же отправили в подвал. Мои новые апартаменты были довольно-таки просторные, но мрачноватые, с одним единственным крохотным окошком, сквозь которое едва пробивался солнечный свет. Обставлена же она была по последней тюремной моде – соломенная горка в углу слева и соломенная кучка в углу справа. Интересно, а которая из этих двух кучек туалет?
Но долго наслаждаться моим новым интерьером мне не дали – за мной явилась охрана, и увела вглубь подвала. Приковали в какой-то комнате со странным дубовым столом по центру, и ушли, оставив меня одного. А спустя ещё какое-то время в комнату вошли двое человек в масках.
- Ну чтома, юный графа, - начал один из них, что повыше. – Будема говорить? Или подвергама тебя пыткама?
- О чем говорить? – я удивленно смотрел на стоящих передо мной людей.
- О седьмая фанона, канешна, – ответил уже второй.
- Не знаю я ни про какой седьмой фонон!
- Неправдама! Нам сказа… - он осекся на полуслове, но потом как ни в чем не бывало продолжил. – Мы знаема, что ты знаема про седьмая фанона!
- Да ничего я не знаю! – вот же привязались-то со своим фононом.
- Значима не будема говорить? – уточнил высокий. Мне показалось, что из них двоих он будет за главного.
- Да было бы что! – огрызнулся я, злобно глядя на них обоих.
- Тогдама у нас нетама выбора…
Главный щелкнул пальцами, и второй подошел ко мне и начал раздевать меня. Если это то, что я думаю, то…
- Ааааааааааа!!! – что есть сил завопил я. – Не хочу!!! Не надо!!!
- Будема говорить? – опять спросил главный, а с меня уже успели снять рубашку, так что я стоял голый по пояс.
- Но я не знаю, честно… - я чуть не плакал от обиды и унижения. Неужели все мои усилия избавить себя от Джейда и других извращенцев, посягающих на самое святое, падут крахом!? Да ещё и с каким-то педрилой в маске!?… Не хочуууу!!!
А мой мучитель, посмотрев на меня, кивнул своему напарнику продолжать свое темное дело. С меня уже начали стягивать штаны, как вдруг меня осенило, где я мог слышать про седьмой фонон. Книга с рецептами любовных зелий!!!
- Стойте! Стойте!!! – на мне уже осталось только одно нижнее белье. – Я скажу, только прекратите!
- Нууу? – главный самодовольно потер руки, предвкушая услышать от меня то, что хотел.
А вот фигу им!
- Я читал про него в одной книжке. Мы тогда любовное зелье делали… И в ингредиентах был указан этот ваш фонон!
- А зелье сработамамо? – поинтересовался «шестерка».
- Да…
- Я же гаварима, что это правдама! – обрадовался он, чуть не прыгая от счастья.
- Хорошома… а где «Вы» взяма седьмая фонона? – продолжил допрос главарь.
- Не знаю, сбором ингредиентов занимался не я, а…
Я идиот! Сбором ингридиентов занимался Синк, и именно он добыл, неизвестно мне откуда, седьмой фонон. И если я сейчас назову его имя – то в скором времени он снова будет моим соседом по комнате.
- Не ты, а ктома? – главный выжидающе смотрел на меня
- Никто! - можете пытать меня, но Аш фон Фабрэ друзей не сдает! Особенно единственного друга.
- Тогда ты не оставляма нам выбора… - сказал главный, маньячно улыбнувшись.
Оба моих пленителя достали из карманов что-то темное и продолговатое, и с подозрительно довольными лицами надвигались на меня.
- Подождима… - вдруг остановился старший. – Так неудобнома будет. Давама на столе.
- Давама. – почесав репу, согласился второй.
Всё! Прощай, моя девственность – нам было хорошо вместе, но, видимо, всё же пора расставаться.
Что было дальше я до сих пор вспоминаю как страшный сон. Нет, девственности меня всё же не лишили, но таким пыткам я ещё никогда не подвергался. Собственно, я вообще никогда не подвергался пыткам, если не считать Люка: жизнь с ним - это уже тяжелое испытание.
И тем не менее, я всегда считал что пытки - это обязательно связанно с телесными повреждениями, болью и страданиями. Пытка огнем, водой, отрезание конечностей - и это только самые простейшие и гуманные, а что говорить про самые изощренные механизмы пыток?
Но с их пытками ничего не сравниться! Физическое насилие? Ха! Если бы! Вместо тела, они отчаянно имели мой мозг!
Вначале они играли на мне в крестики-нолики. Само по себе это не так уж и страшно, но очень унизительно, когда двое каких-то придурков ощупывают каждый сантимерт твоего тела и краской наносят черточки и кружочки. Поначалу я каждый вечер отмывал с себя эту мерзость, но спустя какое-то время понял, что это только бессмысленная трата времени, и позволил им полностью разукрасить себя в этой идиотской и типично детской игре. А после того, как на мне не осталось ни миллиметра чистого участка кожи и я был похож на негра, мои мучили оставили свою игру и приступили к ещё более изощренной пытке путём прочтения поэзии собственного сочинения. Всё бы ничего, но поэты из них были ужаснейшие! И при всём этом они читали ужасно монотонно, от чего сразу клонило в сон. И стоило мне только закрыть глаза, как на меня тут же выливали ведро ледяной воды и приходилось вновь выслушивать этот литературный бред. Хотя благодаря этой литературной пытке меня оставили в покое на некоторое время. Я конечно не неженка, но и я после сна на холодном полу и частого холодного душа могу слечь с лихорадкой и высокой температурой. Поэтому ближайшую неделю я мог наслаждался покоем и тишиной.
А спустя неделю, как только я выздоровел мои мучители возобновили свои пытки.
Не знаю сколько я пробыл в плену, но судя по всему очень долго. За это время я многому научился. Одним из моих новых умений было полностью отключать своё сознание от внешнего мира. Только при этом я слышал странный голос, постоянно повторяющий мне что-то про "взывающую душу" и призывающий слушать его. Но я не придавал этому особого значения, считая это очередным глюком на почве нервного расстройства.
Всё дольше и дольше я находился в своей камере, и все меньше времени тратили на меня мои пленители. Видимо они потеряли ко мне интерес, хотя я больше подозревал, что они просто-напросто забыли зачем вообще меня пытали, и просто продолжали по привычке каждое утро измываться надо мной и моей многострадальной психикой. Это стало что-то вроде «Зубы почистил? Кровать заправил? Графа помучал?...» Я и сам, признаться, уже забыл из-за чего всё это началось.
Каждый день одно и тоже. Просыпаешься, отряхиваешь с себя солому, и идешь к выходу. Через пару минут приходит охранник, как всегда, с красной рожей после пьянки и уводит в комнату для пыток. Далее бывает и небольшое отклонение от программы, но не намного. После пыток снова в камеру на обед, потом пол дня на досуг — обычно это либо ходить по комнате, либо «плевать» в потолок, - а потом и отбой. Хотя однажды, моё утро началось не совсем, как обычно. Меня разбудили звуки, доносящиеся из коридора, и, что самое удивительное, — я слышал нормальную, человеческую речь, без всяких там «ама-яма»!!!
- Господин! Вы не понимаете... - этот голос я уже где-то слышал, по-моему... - Что вы делаете с ребенком!? Ему нужен свежий воздух! Ему нужна нормальная еда! Движение, в конце концов! А не сидеть взаперти 24 часа в сутки!
- Но он же ваеннопленнома! Зачема с нима хорошома обращатсама? - судя по всему это был мой «младший мучитель», и говорят они про меня.
- Если вас интересует моё профессиональное мнение, то вот что я вам скажу! — Нет, я где-то точно слышал этот голос! - Если он и дальше будет жить в таких условиях, то долго не протянет. И я ещё не удивлюсь, если после ваших пыток он станет самым настоящим психом!
-Но... э... - судя по всему незнакомец выигрывал эту интеллектуальную битву. Вопрос только: последуют ли мои пленители его советам?
Ответ не заставил себя долго ждать. Вместо утренних пыток, меня повели куда-то наверх. Поднявшись по лестнице, мы остановились возле большой дубовой двери, при виде которой моё сердце бешено заколотилось. Я видел эту дверь раньше, когда меня первый раз сюда притащили. И эта дверь — самое лучшее, что со мной произошло за всё время, пока я находился в плену. Эта дверь стала моей надеждой на свободу.
Звук поворачивающегося ключа, скрип тяжелой и явно давно не смазаной двери, и вот уже яркое солнце бьет в глаза, которые с непривычки начинают слезиться от боли. Но я не обращаю на это никакого внимания, я просто счастлив, что наконец-то выбрался из этого подземелья.
- Принимама! - от счастья, я даже не заметил, как меня привели на какое-то поле, на котором работали люди. А за ними всеми присматривал другой человек в черном.
Дальнейшее развитие событий меня просто-навсего шокировало. Всего за один день, я из военнопленного превратился в раба! Мне торжественно вручили мотыгу и отправили вспахивать поле. И вот не знаю, что более унизительное: подвергаться идиотским пыткам, или сажать картошку!?
Но сегодняшняя сельскохозяйственная работа показала мне жестокую правду — я потерял всю свою боевую форму. Махание мотыгой мне давалось тяжело уже через какие-то пол часа, тогда как раньше я мог заниматься с Ваном часы напролет, практические не уставая...
Что-то я засиделся в плену — пора делать ноги.
И с этого самого дня я начал разрабатывать план побега. Днем, работая на поле, а вечером в своей камере. На поле за всеми наблюдал только один человек, а на ночь я был предоставлен самому себе, т.к. мои пленители считали, что я не смогу сбежать из их надежной и очень секретной тюрьмы. Хотя от секретности там был только подвал. Но они, конечно же, были правы — из камеры было сложно сбежать, но вот с поля... Для этого нужен был тщательно продуманный план, или счастливая случайность.
На случайность полагаются лишь дураки, поэтому первым делом, для наилучшего побега мне необходимо было снять с себя цепи, хотя бы с ног.
И вот тут мне, наверное, впервые в жизни, повезло. Повезло тем, что мои пленители самые настоящие идиоты. Мне удалось пронести пару камней в камеру, с помощью которых я понемногу расширял звенья цепи. Далее мне необходимо было как-то вырубить надзирателя, вот только я никак не мог придумать как... Пока не подвернулся счастливый случай. Я говорил что на удачу полагаются только дураки? Тогда забудьте мои слова. Не только дуракам везет!
Я ведь говорил ранее, что мои пленители, охранники, надзиратели, и прочие люди их нации являлись по сути полнейшими идиотами? Так вот, мой чудо-надзиратель умудрился проходя по рядам между посаженной картошки напороться на оставленные там кем-то грабли и получить палкой по башке, от чего охранник потерял ориентацию, а я, воспользовавшись случаем накинулся на него, и начал душить цепью от наручников. Жестоко? А держать меня здесь не жестоко!?
Не обращая внимания на вопросительно-ошарашенные взгляды остальных рабочих, я снял заранее заготовленное звено цепи на ногах, и что было сил рванул подальше от этого места, на восток. Местности я не знал, поэтому, я всё же решился положиться на удачу, в надежде, что в скором времени я смогу найти ориентир, по которому доберусь до дома.
Но самое главное, я был свободен!!!

@темы: фанфики, POV, PG

Комментарии
2010-05-07 в 01:22 

Чашка_кофе
УРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
наконец-то! СПАСИБО! улыбалась все время пока читала... но маааало-то как.. 17ю когда ждать?))
и еще, а когда Люк появится?))

2010-05-07 в 02:42 

Фантазия и разум рождают искусства и творят чудеса (Гойя)
Дио Эраклеа НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очепятки есть, но тем не менее...!УРЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! Отлично!

2010-05-07 в 16:24 

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
и еще, а когда Люк появится?))
афторская тайна ^_~

17ю когда ждать?))
как трава прорастет ^^'

Очепятки есть,
где и какие? будем исправлять.. навена....

2010-05-07 в 19:12 

Фантазия и разум рождают искусства и творят чудеса (Гойя)
Дио Эраклеа здесь или в умыл? Там вроде немного....

2010-05-07 в 19:19 

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Kansinin дава на умыл)

2010-05-07 в 19:22 

Фантазия и разум рождают искусства и творят чудеса (Гойя)
2010-05-13 в 14:51 

Чашка_кофе
Дио Эраклеа как там травка?))

2010-05-13 в 14:52 

Дио Эраклеа
опытный юзер фонической херни
Чашка_кофе в процессе ^^'

   

Tales of the Abyss

главная